"Смерч" под Тулой: ветер сорвал крыши, выбил стекла и выкорчевал деревья (ВИДЕО)

"Смерч" под Тулой: ветер сорвал крыши, выбил стекла и выкорчевал деревья (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Жители города Ефремов, что под Тулой, пережили в среду удар стихии: ураган срывал крыши и валил деревья, вместе с ним выпал крупный град.

Областное МЧСназывает природное явление "сильным ветром", продолжавшимся 15-20 секунд, местные жители называют его "смерчем". Видео и фотографии подтверждают вторую версию.

В результате урагана и крупного града пострадали уже 16 человек (из них трое - дети), в основном у раненных легкие ранения, однако одного из них все же пришлось госпитализировать, сообщается на сайте МЧС Тульской области. Что касается материального ущерба, то пострадало более 200 зданий, 179 из которых жилые дома (выбиты стекла, улетела кровля). Кроме того, повреждены кровли семи социально значимых объектов - пяти средних общеобразовательных учреждений и двух детских садов, 9 административных зданий - администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтной базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий.

Повреждены 50 деревьев, 15 электрических столбов, 50 автомобилей, три школы и два детских сада. Фотографии последствий стихии публикуются в блоге Efremov Town.

В результате микросмерча, как сообщили "Интерфаксу" в МЧС, без электричества остались около 1500 человек, энергоснабжение социально значимых объектов уже восстановлено, поставка бытовой электроэнергии обещали восстановить до 22 часов, и, согласно официальным отчетам, управились раньше - к 21 часу без света оставались лишь несколько частных домов.

"Буквально полчаса назад по Ефремову прошел смерч, выбило окна, срывало крыши, в гимназии разбиты все окна, шифер с крыш домов влетал в окна. Также прошел град, в среднем 2-3 см в диаметре. Больше всего пострадала старая черта города, микрорайоны зацепило слегка", - пишет очевидец и автор блога о пострадавшем городе.

Ураганом сорвало крышу административного здания филиала ОАО "Тулаоблгаз", сообщают "Тульские известия". В результате инцидента никто не пострадал, но вокруг здания повалены деревья, повреждены линии электропередач, местами был поврежден газопровод.

 "С налоговой крышу снесло, с дома учителя так же, по Горького 29 в доме стекла побиты, в гимназии кроме стекол крыша пострадала, снесло забор, много пострадало людей, скорая носится по Свердлова, много пострадало автотранспорта", - сообщается на городском портале.

"Опрокинуло "газель" с пассажирами. Понадобилась скорая помощь", - также сообщают очевидцы. По их данным, в одном из районов города вырвало опору ЛЭП.

Уже поползли неподтвержденные слухи о погибших: "Сарафанное радио сказало, что убило человека крышкой от люка. Сила смерча такая, что "газели" вертело на дороге, крыши, заборы снесло, деревья как косой косило".

В Ефремов приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он будет координировать работу всех служб, задействованных в ликвидации последствий стихии, передает "Интерфакс" со ссылкой на областное правительство.

Ранее Груздев заявлял, что жителям Ефремова будет оказана полная поддержка. "Мы держим ситуацию под контролем, получаем оперативную информацию из города. В первую очередь необходимо восстановить систему жизнеобеспечения, начать остекление окон пострадавших зданий, оценить причиненный стихией ущерб.

Региональное правительство примет все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать последствия урагана", - пообещал губернатор.

По данным МЧС, к ликвидации последствий урагана в городе привлечено более 3,5 тысячи человек и 448 единиц техники.

В одном из жилых районов уже к утру планируется завершить ремонтные работы по восстановлению электро- и газоснабжения.

Ранее министр строительства и ЖКХ региона Андрей Стукалов сообщил, что по компенсации ущерба пострадавшим к каждой конкретной ситуации власти будут подходить индивидуально.

18+

Видео /3

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

10:0323-05-2013
 
2
Погода
Вам людям не угодишь.

10:0823-05-2013
 
1
Девочка наотмашь
Дааа... Жесткач просто

10:1523-05-2013
 
3
Читатель
Когда на Москву то такой обрушится?

10:1823-05-2013
 
5
девЧушка
А что президент будет помогать пострадавшим, или все деньги ушли на помощь пострадавшим от смерча в Америке. Туда обещал помощь послать, а здесь что-то молчок!!!

10:4623-05-2013
 
 
Читатель
четырку жалко

10:4723-05-2013
 
1
Это американское климатическое оружие
Харп

10:5323-05-2013
 
1
Щас конечно прибегут ...
И начнут орать что американцы молодцы и ничего они нам не делают

11:0123-05-2013
 
2
МЦВСП НовосибирскаЭто американское климатическое оружие
Харп

Полностью соглашусь с вами, HAARP это климатическое оружие которое американцы испытывают над всем миром и даже над собой. И наш отдел на 99% считает, что последний торнадо в америке и у нас это дело HAARP-а

14:2523-05-2013
 
 
яяяя
еще видео.
www.youtube.com/watch?v=dF-ayN3WBJk

14:4223-05-2013
 
 
Павел
Тулула тулула ту лу ла

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире