Погода стабилизирует статистику по клещам

Погода стабилизирует статистику по клещам

Местные новостиЖизнь
Неблагоприятные метеоусловия скорректировали показатели нападения клещей на жителей региона.

По официальным данным, обращений по поводу присасывания клещей на 36,6 процентов меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Наибольшее число обращений населения зарегистрировано в Кемерове — 1138 человек, Новокузнецке — 829 человек, в городах Анжеро-Судженск, Березовский, Прокопьевск, Юрга — от 195 до 249 человек. В Гурьевске, Топкинском и Яшкинском районах зарегистрировано 153-169 обращений, в Киселевске, Междуреченске, Таштаголе, в Тисульском, Тяжинском и Юргинском районах зарегистрировано от 107 до 133 обращений. С подозрением на клещевой энцефалит, сообщает Роспотребнадзор по Кемеровской области, госпитализирован 31 пациент. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1532 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:0224-05-2013
 
1
ПП
Энцефалитный клещ - биологическое оружие японских милитаристов, наследие Второй Мировой.

13:1824-05-2013
 
1
Читатель
Новость о том как баба Фрося корову доила.
дождливая погода-> меньше отдыхающих на природе-> меньше "присасывания"

СИТИ-Н УГ

15:5024-05-2013
 
1
Читатель
С наступлением тепла большинство людей спешат на природу. Не стоит забывать, что с хорошей погодой к нам приходит и опасный сезон. В лесных массивах активизируются клещи. Чтобы весенне-летние месяцы прошли без последствий для здоровья, требуется соблюсти несколько несложных правил Одевайтесь так, чтобы клещ не смог укусить:

-одежда должна быть светлой (на светлом легче разглядеть зацепившихся клещей);

- надевайте водолазки с манжетами и высоким плотно прилегающим воротником, если вы отправляетесь в лес не стоит одевать свободную одежду, лучше всего подойдут лосины или велосипедки (даже для мужчин которым следует откинуть свои комплексы)

-одежда должна быть гладкой (за «шершавую» клещу легко зацепиться), кстати, обычные капроновые колготки окажутся для клеща непреодолимой преградой поэтому даже гуляя в окрестностях городского парка парням и девушкам будет не лишним одевать тонкие колготки под брюки;

-волосы лучше прятать под кепку или косынку.

16:0024-05-2013
 
1
Читатель
Совет от бывалых таежников: Покупаете женские капроновые колготки 2 штуки. Одни одеваете, как обычно, у других отрезаете ступни и делаете разрез между ног для головы. Эти, вторые, одеваете на себя сверху. Нижние колготки заправляете поверх вторых. И вы как в танке! Остаётся только открытой голова, которую обрабатываете чайным маслом и одеваете капюшон.
а в черте города можно одевать колготки только на ноги так как 80% укусов приходиться до пояса

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости