«Будьте здоровы, мои хорошие» - интервью с Севарой (ФОТО)

«Будьте здоровы, мои хорошие» - интервью с Севарой (ФОТО)

Местные новостиКультура
22 мая на сцене театра Металлургов прошел концерт Севары Назархан. После выступления корреспонденту ИА «Город Новостей» все же удалось пообщаться с исполнительницей.

Хотя разговаривать нам пришлось уже практически на ходу, так как Севару уже ждал транспорт.

- Вы проделали такой путь от выступлений в родном Узбекистане до совместного проекта с Питером Гэбриэлом. Скажите, что было вашим двигателем все эти годы и как вы смогли всего этого достичь?

- Вопрос слишком глобален, и я боюсь, что не смогу на него сразу дать исчерпывающий ответ. Но если совсем на чистоту, то, наверное – это, прежде всего какой-то ансамбль чувств где, прежде всего, доминирует любовь к музыке. С самого детства, когда я была еще совсем маленькой и не осознавала, что музыка будет моей судьбой, она меня уже повсюду окружала. У нас очень музыкальная семья, и музыка для меня была с самого рождения чем-то естественным и неотделимым, как воздух. Конечно, все складывалось непросто, да и не должно было быть иначе. Особенно в юности были очень большие внутренние, психологические барьеры. Это был не труд одного дня, многое давалось с трудом, но как-то потихоньку, с поддержкой друзей все устроилось. На самом деле, важно понять, что ты в этой жизни должен и хочешь пройти, что после себя оставить. Бывают люди, которые даже после многих лет оглядываются назад и не знают ответа на этот вопрос, а ведь он важен. И поэтому, когда я слышу слова благодарности от людей в свой адрес, я понимаю, что это мое место и я не зря на этом пути. Это служит для меня дополнительным стимулом к движению вперед. Именно поэтому я здесь, на своем месте.

- Какое место в вашей жизни занимает Питер Гэбриэл и какую роль он сыграл на вашем пути?

- Мудрость. Знаете, в жизни есть люди особые, а есть люди пророческие, которые вдруг встречаются в твоей жизни и становятся таким большим открытием, откровением, что ты от этой встречи многое приобретаешь на всю жизнь. Питер – это не просто известный человек, это учитель, который многое дал для моего роста.

- На концерте вы сказали, что вас очень потрясла Сибирь, поделитесь своими впечатлениями.

- Мне очень жалко, что я не смогла увидеть ее изнутри. Ведь когда артисты приезжают с концертами в гастрольном туре, то им, к сожалению, некогда знакомиться с жизнью обычных людей, а это так интересно. Я знаю, когда многие музыканты приезжают, например, к нам в Узбекистан, они говорят: «Ух, ты! Как красиво!». А ты думаешь: «Эх, если б вы знали, как мы тут живем…». Я думаю, у вас так же – это как бы бытие наше. Но пейзажи, которые я здесь увидела, меня очень поразили. Надеюсь, что смогу сюда еще вернуться. Так что до новых встреч, Новокузнецк!

- Еще один вопрос. Известно, что одну из ваших песен написал сам Борис Гребенщиков, какие у вас взаимоотношения и какуюя роль для вас сыграл этот человек?

- Для меня это в равной степени такой же человек, учитель, как и Питер Гэбриэл или Слава Бутусов. Знаете, что их объединяет – их большой жизненный путь, этот опыт, что передается от них тем, кто с ними общается. Они оставляют след, знаете, в самой душе… С ними интересно разговаривать и учиться, учиться…

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

- Почему же что-нибудь (улыбается). Я желаю вам крепкого здоровья, не хворать. У вас такой регион, что в зале регулярно кто-нибудь покашливает. Желаю вам не болеть, потому что жизнь дорога и дается нам всего один раз. Ну если вы не верите в реинкарнацию, конечно… Поэтому будьте здоровы, мои хорошие, берегите нервы и верьте в лучшее. Во что будешь верить – то и придет. Спасибо!

Фотографии и видео с концерта можно посмотреть здесь.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Мясников
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /5

16:2824-05-2013
 
2
ООО
Чудесный был концерт! Очень понравилось!

20:3624-05-2013
 
 
Оля
я плакала... супер))

21:2225-05-2013
2
1
Читатель
это кто?

21:2325-05-2013
 
1
Читатель
кто кто плачь

17:1626-05-2013
 
 
ЧитательЧитатель
кто кто плачь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости