В Китае спасли застрявшего в трубе новорожденного, которого смыла в канализацию мать (ВИДЕО)

В Китае спасли застрявшего в трубе новорожденного, которого смыла в канализацию мать (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Китае спасли новорожденного, от которого мать хотела избавиться, смыв в унитаз.

Мальчика, застрявшего в трубе диаметром 10 сантиметров, пришлось извлекать при помощи спецтехники, пишет The China Daily.

В спасательную службу позвонили жильцы дома в провинции Чжэцзян на востоке страны, которые заметили в унитазе барахтавшуюся ножку и слышали детские крики. Прибывшим на место спасателям не удалось достать ребенка из унитаза, и они выпилили часть канализационной трубы этажом ниже. В таком виде они доставили мальчика в больницу, где уже вместе с врачами аккуратно извлекли его из узкой трубы.

Мальчик, которого назвали "Ребенок номер 59" по номеру инкубатора в больнице, куда он был помещен после спасения, сейчас находится в стабильном состоянии, хотя получил царапины и ушибы. Его вес составляет 2,8 килограмма. Сейчас в больницу поступает множество обращений о его усыновлении, ребенку передают молоко, игрушки и другие предметы первой необходимости, сообщает AP.

Полиция, которая начала расследование в связи с инцидентом, выяснила, что мать малыша, имя которой не называется, была среди тех, кто наблюдал за двухчасовой операцией спасения. При этом она не подала вида, что это ее сын. Позже в разговоре со стражами порядка она призналась, что родила мальчика два дня назад, и хотела избавиться от него, так как была не замужем. Так как на аборт у нее не было средств, женщина смыла ребенка в унитаз. Когда он застрял, она рассказала об этом жильцам дома, которые и забили тревогу.

Как пишет AP, жильцы дома и хозяйка, у которой женщина арендовала квартиру, были удивлены известием, так как никто не знал, что подозреваемая была беременна.

Событие вызвало оживленную дискуссию в китайском сервисе микроблогов Weibo, подчеркивает Sky News. В очередной раз были подняты темы соблюдения китайского закона "одна семья - один ребенок". Блоггеры вспоминали и том, что китаянке, прежде чем родить, нужно спросить разрешения у властей. Но для того, чтобы получить одобрение, потенциальная мать должна быть замужем. В случае если ребенок будет незаконнорожденным, он не сможет получить медицинскую страховку, также его могут не взять в школу.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2374 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:0729-05-2013
 
8
баба яга

с одной стороны китайцев много не жалко, но без слез на кадры не взглянешь.... Понятно, что маму до такого китайские законы довели...

17:1929-05-2013
2
 
Читатель
ожуеть

17:2029-05-2013
6
1
Читатель
трахалась с кем попало вот и результат в трубе

18:2229-05-2013
3
5
Еленка
ни какие трудности не заставили бы меня сделать такое, даже угроза расстрела

20:2329-05-2013
 
4
Девочка наотмашь
Молодец какой малыш значит должен был выжить ну теперь надеюсь все хорошо у него будет

10:0530-05-2013
 
1
плат
китаёске надо трубы перерезать

10:3330-05-2013
 
 
Читатель
А вот интересно как унитаз тогда выглядит что бы там мог застрять ребенок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире