Собянин: мигранты должны уехать домой

Собянин: мигранты должны уехать домой

В стране и миреПерсона
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о миграционной политике города.

По словам градоначальника, он не приветствует постоянного проживания мигрантов из Средней Азии в столице.

"Я против того, чтобы эти люди просто так оставались. Если кого-то оставлять, то, в первую очередь, русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве", - сказал мэр в интервью газете "Московские новости".

Столичный градоначальник отметил, что мигранты из Средней Азии - это, скорее всего, сезонные рабочие, которые, "поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", сообщает РИА Новости.

"Считаю, что Москва - российский город, и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям, Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", - подчеркнул Собянин

Кроме того, мэр Москвы прокомментировал меры, которые в ближайшее время будут введены, чтобы ограничить въезд мигрантов. О том, что уже в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран, президент Владимир Путин говорил в декабре 2012 года, выступая с посланием Федеральному Собранию. Поддержал инициативу президента и глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. В ближайшее время Россия планирует ужесточить въезд для граждан СНГ. Не исключено, что ФМС введет для них специальные приглашения. При этом граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии, это положение касаться не будет.

"Вношу еще одно предложение. У нас до сих пор существует практика, когда граждане отдельных государств СНГ въезжают в Россию по своим внутренним паспортам. Прошло уже много времени для того, чтобы все государства СНГ сформировались как таковые, и в таких условиях, когда к нам въезжают граждане других стран по внутренним паспортам, обеспечить эффективный иммиграционный контроль практически невозможно. Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран", - отметил Собянин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1149 / сегодня: 1

Комментарии /12

14:1330-05-2013
 
17
ясно: Москву очистить надо от "понаехавших"..
а остальная территория России? ну да, это же не Москва..

14:2130-05-2013
 
 
Читатель
Собянин должен запретить своей жене зарабатывать на плитке !

14:2630-05-2013
 
7
Читатель
они всегда так, говорят правильно - а делают наоборот всегда! двуличные

14:2830-05-2013
 
 
Как- будто Собянин не в курсе
Что у мигрантов из Казахстана , Узбекистана, Туркмэнии один паспорт . Для внутреннего употребления и он же загранпаспорт.

15:3030-05-2013
 
3
Читатель
"Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране." - а мне интересно, его обвинят в разжигании национальной розни или нет? Те же чечены или даги тоже по русски не шибко то калякают...

17:2130-05-2013
1
1
Игорь
Полностью согласен с высказыванием Сергея Семеновича!
Вежливо и лаконично мэр высказался...

18:0530-05-2013
7
 
Кон
А кто москвичей кормить будет? Кто убирать за ними будет? Москвичи сдохнут без мигрантов, потому что сами давным давно не работают! Тупоголовые гендосы вообще работать не способны, если бы не братья - азиаты и кавказцы - давно бы все попередохли!

18:5230-05-2013
 
1
@брат
Не брат ты мне, гнида ........

19:5830-05-2013
 
4
Согласен, ноИгорь
Полностью согласен с высказыванием Сергея Семеновича!
Вежливо и лаконично мэр высказался...

Это очередное сотрясение воздуха и не более и в 15 и 16 году никто, никаких ограничений вводить не будет, все подобные разговоры, что называется лапша в уши для электората.

12:4031-05-2013
 
 
1
предвыборные обещания запутинца!

20:5511-10-2013
 
 
новая угроза миру
Почему у мусульман нет своей письменности?
Мусульмане в основном используют арабскую письменность, вот только арабам письменность и знания дали другие Боги, но не Аллах…
Аллах их учит вот чему…
«Не вы их убивали, а Аллах убивал их… чтобы испытать верующих хорошим испытанием…» (Сура 8, аят 17).
«Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием» (Сура 9, аят 3).
«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их… убивайте их: таково воздаяние неверных!» (Сура 2, аят 191).
«Пусть верующие не берут себе близкими неверных помимо верующих» (Сура 3, аят 27).
«Неверных… схватывайте и убивайте, где бы ни нашли их. И не берите из них ни друзей ни помощников» (4, 91).
ВАМ ЭТО НЕ НАПОМИНАЕТ ЦИТАТЫ ИЗ «МАЙН КАМПФ» ГИТЛЕРА?

21:0311-10-2013
 
 
тактика исламистов
В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам д

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире