Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство

Юристы Управделами президента РФ задержаны за вымогательство

В стране и миреПроисшествия
В Москве при получении взятки задержаны заместитель директора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управления делами президента РФ, двое его подчиненных и генеральный директор фирмы, выступавший в качестве посредника.

Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, юристы Управделами президента подозреваются в вымогательстве у бизнесменов взятки за содействие в заключении договоров аренды зданий, принадлежащих Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Сотрудники ГУЭБиПК пресекли деятельность организованной группы, когда злоумышленники потребовали от представителя коммерческой организации 10 млн руб. за заключение договора аренды офисных помещений на ул.Варварка в центре Москвы. Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе оперативного эксперимента при получении первой части денежных средств в размере 4 млн руб. подозреваемые были задержаны антикоррупционной полицией. На основании собранных материалов Главное следственное управление МВД по Москве возбудило дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По этой статье каждому из задержанных юристов Управделами президента грозит до 10 лет лишения свободы.

Отметим, что почти сразу после задержания подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде, передает телеканал "Россия". После этого подозреваемые сбежали, их местонахождение пока не установлено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:1130-05-2013
 
3
Юрист
Контору возглавляли люди с криминальным складом ума! Они консультировали аппарат Президента РФ!
Тут клубочек вроде Сердюкова могут размотать...

18:2830-05-2013
 
3
ЧитательЮрист
Контору возглавляли люди с криминальным складом ума! Они консультировали аппарат Президента РФ!
Тут клубочек вроде Сердюкова могут размотать...

продолжи мысль и расскажи кто именно этот клубочек размотает ?

18:3430-05-2013
 
 
Юрист
Это клубочек размотает СК РФ. Речь идет о других подобных сделках с недвижимостью. Хотя можно много всякой мути придумать: разрабатывается какой-то проект указа, а эти крысы уже свои фирмешки готовят.

СК РФ сможет, потому что не с каждых 10 штук отлетает в карман высокопоставленному дяде. Дядя должен под монашку косить, этих сольют точно.

20:3330-05-2013
 
 
Читатель
Удивительно, что есть еще кому задерживать, не все сгнили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире