ФСБ раскрыла подрывную сеть в среде нелегальных мигрантов

ФСБ раскрыла подрывную сеть в среде нелегальных мигрантов

В стране и миреПроисшествия
Федеральная служба безопасности проводит мониторинг в среде нелегальных мигрантов.

Силовики установили, что среди мигрантов действуют определенные силы, которые ведут подрывную и разведывательную деятельность против России. Такое заявление сделал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации замглавы службы ФСБ Александр Рощупкин.

Эти "диверсанты" оседают под видом мигрантов, они нацелены на выполнение подрывной террористической деятельности. Чекисты уже выявили и осудили кадровых сотрудников спецслужб ряда иностранных государств, действовавших в том числе и на Северном Кавказе. Конкретные детали спецопераций озвучены не были.

В ФСБ указали на причины мобильности боевиков и потенциальных террористов. Так, в службе опасаются, что гражданская война в Сирии и отголоски "арабской весны" в других странах могут сказаться и на перемещении боевиков по каналам нелегальной миграции. В этом случае опытные террористы могут оказаться и в России.

Наконец, третьей "миграционной угрозой", нависшей над Россией, являются иностранные неправительственные организации и прочие "деструктивные силы". Они активно разыгрывают "национальную карту" и используют миграционную тематику в ущерб интересам России, подытожил А.Рощупкин.

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 млн иностранных граждан из 228 стран (всего на планете 193 признанных государства, общее количество стран - 258). С начала 2013г. было оформлено 317,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам.

В настоящее время более 2 млн иностранцев являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в РФ. С начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тыс. 26 иностранцам. С начала 2013г. в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

Каждый восьмой иностранец, прибывающий в Россию, направляется в Московский регион. Главными "донорами" столицы являются Узбекистан, Таджикистан, Молдавия, а также Китай, Вьетнам и Турция. В прошлом году более 11 тыс. иностранцев депортировали за нарушение миграционного законодательства. В столице 7% преступлений совершают мигранты, при этом по России средний показатель составляет 3%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:3130-05-2013
1
3
Читатель
Долго же они соображали. Стоит только в Анкаре свистнуть и все жизненно важные объекты будут перекрыты кавказцами.

20:3430-05-2013
 
 
1
путин только заикнулся, а фсб уже бандюг нашло!

21:5830-05-2013
 
1
Добрый
Да ну, мигранты в ущерб России? Брехня!!!! вы САМОГО спросите!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире