«Ижмаш» бесплатно получил права на бренд «Калашников»

«Ижмаш» бесплатно получил права на бренд «Калашников»

В стране и миреВ стране
Конструктор оружия Михаил Калашников бесплатно передал предприятию «Ижмаш» права на использование своего имени.

Об этом заявил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин, передает «Интерфакс».

По словам Бусыгина, соответствующие документы были подписаны в феврале. Как отметил глава «Ижмаша», Калашников является настоящим патриотом: «ни одного слова не было по поводу какой-то оплаты».

Ранее информагентство со ссылкой на неназванный источник передавало, что «Ижмаш» готов предложить Калашникову от полутора до трех миллионов рублей за возможность использования имени конструктора в названии вновь создаваемого концерна.

В прошлом году на «Ижмаше» сообщали, что завод ведет с семьей конструктора переговоры о выкупе бренда «Калашников» для выпуска непрофильной продукции. Отмечалось, что предприятие имеет право использовать бренд вместе с графическим изображением автомата только для выпуска военной продукции. На «Ижмаше» указывали, что если бы права на «Калашников» перешли заводу, то предприятие смогло бы более эффективно поддерживать и развивать бренд, одновременно обеспечивая гарантированный доход семье конструктора. Тогда же отмечалось, что стоимость бренда «Калашников» оценивается примерно в десять миллиардов долларов.

30 мая вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, на встрече с работниками «Ижмаша» заявил, что создание концерна «Калашников» должно завершиться через 2-3 месяца. В концерн, как ранее предлагал Рогозин, должны, в частности, войти заводы «Ижмаш» и «Ижмех» (выпускает электроинструменты, медтехнику и разного рода пистолеты). Идею объединения предприятий в прошлом году поддержал президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Сергей Венявский / Коммерсантъ

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3031-05-2013
 
3
ликбез
> ...настоящим патриотом: «ни одного слова не было по поводу какой-то оплаты

Совковое толкование патриотизма.

Видимо, низкие зарплаты россиян - часть нац. проекта по укреплению патриотизма.

15:3331-05-2013
 
3
Читатель
Ну-ну...
"стоимость бренда «Калашников» оценивается примерно в десять миллиардов долларов"
"«Ижмаш» готов предложить Калашникову от полутора до трех миллионов рублей"
Ну ладно, отдал "за так" - его право. Меня другое беспокоит. С этим "Ижмашем" долго тянется обычная для всех советских предприятий история - банкротство, внешнее управление, аукционы, покупки, продажи, разделения, сокращения и т.д. и т.п. Как бы этот бренд не оказался в один прекрасный момент в чьих-то хитреньких липких ручонках. А что там с этим концерном будет и насколько бездарно его сольют (или не сольют) - боги ведают.

15:3431-05-2013
 
2
Читатель
настоящий патриот как в северной кореи должен работать за чашку риса чтобы вождь не голодал

16:2531-05-2013
 
3
Читатель
Водка "Калашников" - эксклюзивная русская водка в оригинальном подарочном исполнении-бутылка выглядит как автомат "Калашникова" и деревянный подарочный кейс.Водка "Калашников" - это первая в мире водка, в которой сочетается йодированная соль, ванилин и глицерин. Благодаря этому, водка обладает профилактическими свойствами при склонности к заболеваниям щитовидной железы, воспалительных заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме, катаракте.
Выпускается с 1995года... Теперь ИЖ МАш засудит... производителей...

09:2303-06-2013
 
 
913
Нувориши любят на халяву и чужом горбу въезжать в "рай". А ведь кроме самого конструктора над созданием бренда работал весь коллектив Ишмаша, что ему от этого? Тоже скажете совковое понимание! Но это так и есть. А брендом воспользуются не совсем правильно, ведь что пришло махом, то уйдёт прахом!!!! Халява развращает!!!!!! И через небольшой промежуток времени не исключено, что владельцем бренда станет человек с фамилией оканчивающейся на ........ич или .......ский, проживающий где-нибудь в Лондоне!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире