Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия

Онищенко: чуму на свиней в России наслала Грузия

В стране и миреПерсона
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усмотрел спланированную экономическую диверсию со стороны Грузии.

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обвинил Грузию в преднамеренном распространении африканской чумы свиней на юге России с целью подрыва экономики.

«Нет сомнений, что это было так. Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

«Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой - подорвать экономику южных и северокавказских регионов России», - заявил он.

Как передает «Русская служба новостей», в конце мая Минсельхоз сообщил, что ущерб от африканской чумы свиней превысил 2 млрд рублей.В свою очередь власти Грузии отрицают обвинения и заявляют, что эпидемия не могла прийти в Россию от них, поскольку в стране нет такой болезни.

Между тем, высказывания главы Роспотребнадзора уже стало своеобразным утренним «хитом», вызвав едкие комментарии в Сети. «Дикие кабаны на службе у грузинского правительства! Все в укрытие!», — шутят пользователи Твиттера.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:2003-06-2013
1
3
Читатель
Чуму онищенко наслали на россию,чумаход.

10:5003-06-2013
1
2
Читатель
А поставка грузинских вин спровоцирует вспышку алкоголизма в Москве и области

11:1003-06-2013
 
 
Гарри Поттер
Это волан де морт виноват

11:1303-06-2013
 
2
джунгар
Онищенко пора проверить на профпригодность

11:2203-06-2013
 
2
Читатель
Кинули Тузику грелку - Тузик дурная псина, будет рвать грелку. Тузика даже можно пинать по опу, главное что б у Тузика была грелка, которую он сможет рвать.

21:3403-06-2013
 
 
28
Все правильно,бабу ягу и кощея тоже грузия подкинула нам,вот подлая.Хотя ей можно Грузия то огромная а мы маленькие и беззащитые.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире