260 турфирм лишили права отправлять россиян за границу

260 турфирм лишили права отправлять россиян за границу

В стране и миреВ стране
Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) опубликовало на своем сайте приказ об исключении из реестра 260 туроператоров, не вступивших в объединение по выездному туризму "Турпомощь".

Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Чуть более половины (134) исключенных из реестра компаний являются резидентами Москвы. Еще 36 из 260 исключенных операторов находятся в Санкт-Петербурге.

В АТОР подчеркнули, что с момента опубликования приказа об исключении из реестра компания не вправе заниматься операторской деятельностью в сфере выездного туризма. Для возобновления работы руководство компании обязано вступить в "Ростурпомощь", а затем направить документы на включение в реестр Ростуризма.

Напомним, что в едином реестре ранее числилось порядка 2 тыс. туроператоров выездного туризма.

"Ростурпомощь" начала свою работу 4 мая 2013г. Из-за длинных майских праздников крайний срок вступления в объединение был отложен до 1 июня 2013г. 31 мая "Ростурпомощь" принимала последние заявки от желающих продлить членство в Едином федеральном реестре туроператоров.

В соответствии с утвержденными в феврале 2013г. постановлением правительства РФ правилами, в случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта "Турпомощь" безвозмездно оказывает экстренную помощь российским туристам, выехавшим на отдых в другую страну.

К числу мер экстренной поддержки относятся:

- перевозка туриста в место окончания путешествия оптимальным маршрутом с наименьшими временными затратами;

- обеспечение размещения (временного проживания) туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия, если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов;

- доставка туриста от места расположения гостиницы или иного средства размещения в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер);

- организация питания туриста с учетом установленных законодательством Российской Федерации физиологических норм питания человека;

- обеспечение неотложной медицинской и правовой помощи;

- обеспечение хранения багажа.

Напомним также, что весной 2013г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал принять необходимые меры для того, чтобы оградить россиян от проблем с туроператорами-банкротами.

"Приближается лето. Многие наши граждане отправятся отдыхать, в том числе за границу, несмотря на развитие внутреннего туризма. Мы должны предпринять все необходимое, чтобы оградить их от возможных проблем, связанных с неплатежеспособностью туристических компаний", - заявил глава правительства на совещании по развитию сферы туризма в РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3404-06-2013
 
3
Туризд
Вы хотели сказать, не желающих отстегнуть горсть бабла зажравшимся чинушам?

15:4504-06-2013
 
3
башмак
Высокопоставленные чиновники Ростуризма убирает конкурентов в пользу тех туроператоров, которые дефакто являются их бизнесом!
Самая престижная профессия в РФии - чиновник, чем выше - тем престижнее (и доходнее)

20:3204-06-2013
 
 
Читатель
Их столько, что в одном Новокузнецке их 260 наберется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире