Дмитрий Дёмушкин: Россия готова к переменам

Дмитрий Дёмушкин: Россия готова к переменам

В стране и миреПерсона
Нужен только детонатор, который взорвёт ситуацию

Российское общество готово к переменам: нужны только детонатор, который взорвёт ситуацию, и настоящие лидеры, способные реально действовать, а не заниматься самопиаром. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Дёмушкин, комментируя массовые протесты в Турции против авторитаризма и исламизации страны. По его оценке, градус недовольства властью в России зашкаливает во всех слоях общества.

«У нас сейчас уже общество готово к переменам, но ещё нет механизма, каким образом перемены должны осуществиться. К сожалению, те люди, которые вышли и объявили себя лидерами оппозиции, не предложили четких последовательных действий», – отметил он.

Дёмушкин обратил внимание, что если в Европе есть механизмы, институты, которые начинают действовать после массового протеста на улице, забастовок, то в России власть абсолютно никого не слушает после массовых выступлений, и общается с гражданами исключительно посредством силовых ведомств.

Лидер «Русских» отметил, что в настоящее время власть взяла на вооружение тактику согласования всех акций, в том числе с перекрытием Садового кольца, что раньше было немыслимо. «Это делается специально, чтобы выпустить пар протестного настроя», – сказал он.

В этой ситуации, по мнению Дёмушкина, важно понимать, какие цели преследует люди, которые объявили себя лидерами оппозиции. «Если их цель – что-то изменить, то у них нет выхода, и придется выступать более жестко. Но в этом случае надо понимать, что это будет не игра и самопиар, а будет выбор – либо вы «сядете», либо победите. Понятно, что здесь нужно будет сражаться, и им будет что потерять в этой войне. Если же вы хотите просто информационно поддерживать себя на плаву, тогда – да, можно бесконечно устраивать шествия, которые ничего не дают», – констатировал лидер «Русских».

В этой связи он напомнил, что ни одна из заявленных целей «лидеров» массового протеста не достигнута. «Даже глава ЦИК Чуров не ушёл. Естественно, люди же не могут несколько лет ходить и протестовать по целям, которые абсолютно не выполняются, даже второстепенные», – отметил Дёмушкин.

По его мнению, в нынешней ситуации либо придут новые лидеры, которые будут предлагать более решительную повестку дня, что более вероятно, либо протест сойдет на нет. «К сожалению, сегодняшние лидеры оппозиции, которые себя так провозгласили, не пойдут на действия, когда их жизни, свободе и здоровью будет что-то угрожать», – считает лидер «Русских».

«Вести переговоры с властью, как показал опыт, они не смогут», – подчеркнул он.

Тем не менее, по оценке лидера «Русских», протестные настроения в России сейчас очень высоки. «Не хватает только одного – детонатора взрыва. Люди просто не видят возможность, как это изменить, но они хотят перемен», – сказал Дёмушкин.

По его мнению, такие настроения не только в столице, но и по всей России. «Я очень много ездил по стране и обнаружил фантастическую животную ненависть к Москве, к власти как таковой. Региональные элиты пытаются сформулировать свои идеи. Люди готовы. Не хватает толчка, что бы что-то такое произошло: либо ошибётся какой-то чиновник, либо что-то случится такое, в результате чего уже собиралась Манежная площадь», – отмечает он.

Дёмушкин напомнил, что если раньше людей массово выводили людей на улицы только националисты, партия власти и дежурная кремлевская оппозиция в лице КПРФ и других партий, то сейчас уже есть люди, которые привыкли ходить на митинги, даже запрещенные. «Есть обычные горожане, которые выходили на улицу до 100 тысяч, и готовы будут выйти в следующий раз, когда они увидят перспективу дальнейших действий», – полагает лидер «Русских».

«Недовольство есть и в полиции, и во всех слоях общества. Я не исключаю, что появятся такие силы, которые будут готовы поддержать (протест) даже из кабинета власти. Не все довольны своим сегодняшним положением», – заключил Дёмушкин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Инютин
nr2.ru

Комментарии /4

10:3105-06-2013
 
 
Читатель
И?

11:1805-06-2013
 
1
Читатель
Ветер скоро дуть очень сильно

11:4705-06-2013
 
3
ликбез
На этом сайте кто-то из комментаторов не так давно писал что-то вроде: "пора запасаться оружием и изучать тактику боя; скоро начнется сафари".

Очень хочу, чтобы этого НЕ было.

20:3105-06-2013
 
 
Читательликбез
На этом сайте кто-то из комментаторов не так давно писал что-то вроде: "пора запасаться оружием и изучать тактику боя; скоро начнется сафари".

Очень хочу, чтобы этого НЕ было.

Обычно , такое кричат дешевые поджигатели, если что то начнется , они первые и попрячутся, и одни из немногих выживут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире