Шойгу отменил льготы для поступающих в военные училища

Шойгу отменил льготы для поступающих в военные училища

В стране и миреВ стране
Министр обороны РФ Сергей Шойгу своим приказом внес изменения в правила поступления в суворовские, нахимовские училища и кадетские корпуса.

Как пишут 5 июня «Известия», глава ведомства отменил льготы для детей военных, внуков Героев России и Героев СССР.

Начальник Московского суворовского училища Александр Касьянов пояснил изданию, что отпрыски военных и дети из семей, не имеющих никакого отношения к армии, будут поступать в указанные учебные заведения на равных условиях. При этом он сделал акцент на том, что абитуриентов все равно будут оценивать по состоянию здоровья, хотя из новых правил исчезло обязательное требование о прохождении медкомиссии. Ведь им предстоит проходить физическую подготовку, при чем не только в училищах, но и военных вузах. У молодых людей, имеющих какие-либо физические недостатки, могут возникнуть с этим сложности.

Глава управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков отметил в интервью газете, что отпрыски военнослужащих все же будут пользоваться некоторым преимуществом при зачислении перед гражданскими. Например, в случаях одинаковых результатов вступительных испытаний. Кроме того, дети военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга, будут зачисляться в училища вне конкурса. Это же правило распространяется и на детей-сирот.

По мнению Касьянова, отмена льгот к сокращению количества детей военнослужащих, поступающих в суворовские, нахимовские и кадетские училища. В то же время Герой СССР Виталий Павлов поддержал решение Шойгу, отметив, что теперь туда будут приходить не по блату, а только те, кто действительно хочет и может учиться.

Ранее правила поступления в суворовские и кадетские училища устанавливались Указом министра обороны от 16 мая 2012 года. В соответствии с ним, право на внеконкурсное зачисление имели внуки и правнуки Героев СССР и РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 3

Комментарии /5

11:0405-06-2013
 
1
Vik
Все общим строем и командой работают... И пу и ме и хрю... все... Курс - развал рашки!!! Теперь ещё вот и в военные училища поступать не будет... А зачем? Действительно... нужно же поскорей развалить рашку, нужно увиличивать темп развала!!!!! Принимать своды законов уничтожающие страну, впускать мигрантов стремных всяких, давайте даааааваааайте!!!!!!!!!!! только он с... а куда сам то потом денется вместе с пупкиным и айфоновым? когда будут вешать на фонарях их на красной площади????

11:2205-06-2013
 
1
ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ
так держать

11:3605-06-2013
 
 
Читатель
какие льготы, они офицерами по полтосу минимум получают

16:3405-06-2013
 
 
Читатель
а что значит предложение - "По мнению Касьянова, отмена льгот к сокращению количества детей военнослужащих, поступающих в суворовские, нахимовские и кадетские училища." что по его мнению чет не понятно

20:2505-06-2013
 
 
Тайга
И не понятно почему...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире