Приморский край: торговали правами совместно - сотрудники МРЭО ГИБДД и директор автошколы

Приморский край: торговали правами совместно - сотрудники МРЭО ГИБДД и директор автошколы

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае двух полицейских обвинили в выдаче водительского удостоверения за взятку, которую им передал директор автошколы.

Как сообщали в пресс-службе краевого следственного управления СКР, в отношении двух инспекторов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД отделения №4 УМВД РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Кроме них фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) стал директор автономной некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального обучения (автошкола) «Мастер».

По версии следствия, в марте текущего года обвиняемые, на которых возложен прием экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача документов, получили через посредника – директора автошколы – взятку в размере 61 тысячи рублей. За такую сумму ГАИшники выдали жителю города Арсеньева водительское удостоверение категории «В» без необходимой проверки знаний ПДД и навыков вождения.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они обоснованно подозреваются в совершении других подобных противоправных деяний. Расследование уголовного дела продолжается.

Выявить это преступление, подчеркивают в ведомстве, удалось благодаря совместной работе оперативников ФСБ и сотрудников следственного отдела по городу Арсеньеву СУ СКР по Приморскому краю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:3105-06-2013
 
1
Читатель
Мне всегда было интересно, а у того, кому выдали в/у его изъяли? Ведь формально, удостоверение настоящее, просто его получатель чит - кодом воспользовался для получения.

14:3505-06-2013
 
1
Читатель
а почему только двоих посадили??? мне кажется там надо всех пересажать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире