Прокопчанина сгубила страсть к женским сумочкам (ВИДЕО)

Прокопчанина сгубила страсть к женским сумочкам (ВИДЕО)

Местные новостиКриминал
Сотрудники Новокузнецкого ЛО МВД раскрыли серию уличных краж, совершенных в мае этого года.

Чуть больше месяца назад в линейное отделение МВД на транспорте поступило заявление от пожилой новокузнечанки. Она рассказала, что вечером, около 18 часов шла по улице Щорса и неожиданно на неё напали. Молодой человек выхватил из рук сумку и скрылся в неизвестном направлении.

Добычей злоумышленника стали деньги в сумме около 600 рублей, сотовый телефон, фотоаппарат и банковские карты. Кроме того, в похищенной сумке были документы: паспорт, сберегательная книжка, медицинский полис и пенсионное удостоверение.

Внятно описать нападавшего женщина не могла, и в самом начале расследования перспективным это дело не выглядело.

Но полицейские рук опускать не стали. Промониторив сводки происшествий, они обнаружили, что в течение недели в городе было совершено несколько подобных преступлений.

Полицейские стали отрабатывать каждое из них, и довольно скоро в распоряжении стражей порядка оказалось видео с камеры наружного наблюдения, которая запечатлела молодого человека, вырывающего сумку из рук женщины на улице Бугарева в Кузнецком районе.

После этого основной задачей следователей было установить личность злоумышленника. Сделать это удалось опять же благодаря камерам видео наблюдения. Добытые в «боях» со старушками деньги преступник тратил, что называется не отходя от кассы — вырвал сумочку, выпотрошил её - и бегом в ближайший магазин за бутылочкой пива или баночкой «Ягуара». А в наши дни редкий супермаркет не оборудован системами видеофиксации.

Свою внешность негодяй тщательно скрывал: носил темные очки и кофту с капюшоном, но как раз это его и выдало.

Похитителем женских сумочек оказался уроженец Прокопьевска по имени Юрий. Парень 1988 года рождения никогда нигде не работал, но уже трижды был судим. До этого ему всегда удавалось отделываться условными сроками, но теперь реального заключения не избежать. Хоть он во всем сразу и признался.

Следствием установлено, что в моменты совершения своих нападений Юрий действовал с подельниками, которые, что называется, "стояли на стреме". Их личности установлены. Пособники охотно дают показания.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

19:4506-06-2013
 
 
ПЕРВАЯ!!!)
ХА

20:2906-06-2013
 
 
Читатель
И последняя!

20:5306-06-2013
 
 
Читатель
25 лет, трижды судимый !!!Еще нужно пытаться его перевоспитывать???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости