Из закона о гей-пропаганде убрали «гомосексуализм»

Из закона о гей-пропаганде убрали «гомосексуализм»

В стране и миреВ стране
Депутаты убрали из законопроекта о запрете гей-пропаганды ко второму чтению в Госдуме слово «гомосексуализм», заменив его на термин «нетрадиционные сексуальные отношения».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта Елену Мизулину. По ее словам, новый термин широко используется в правоприменительной практике России.

Таким образом, закон в его новой редакции будет предусматривать наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Пропаганда, согласно тексту законопроекта, может выражаться в виде распространения информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, а также информации, формирующей в их глазах привлекательность нетрадиционных отношений и предоставляющей «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

Также запрещается навязывание информации, вызывающей интерес к таким отношениям. Под этим, объяснила Мизулина, речь идет о «вирусной рекламе в интернете, когда помимо желания пользователя выскакивают подобные ролики или картинки». Стоит отметить, что вирусной рекламой называют материалы, зачастую содержащие скрытую рекламу, которые распространяются по принципу «сарафанного радио», а не нежелательные рекламные объявления в интернете.

Штраф за нарушение закона для физических лиц составляет от 4 до 5 тысяч рублей. В новой редакции законопроекта увеличен штраф для юридических лиц — с 500 тысяч до 1 миллиона рублей, также юридические лица будут наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» совершается с применением СМИ или интернета, то суммы штрафов существенно увеличиваются. Так, для граждан штраф может составить от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей.

В законе отдельно устанавливается ответственность для иностранных граждан за гей-пропаганду. Помимо штрафов, такие лица могут быть наказаны принудительным выдворением за пределы России и арестом на срок до 15 суток.

Федеральный закон о запрете на гей-пропаганду среди несовершеннолетних принят Госдумой в первом чтении. Второе чтение с учетом новых поправок назначено на 11 июня.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:5807-06-2013
 
8
Читатель
Опять какая-то гадость готовится... Пока все будут ломать копья по поводу гомосексуалистов втихую какой-нибудь закон пакостный примут.
А так да, конечно у нас в стране главная проблема - пропаганда гомосексуализма. Ну после проблемы курения в общественных местах, разумеется.

10:3707-06-2013
1
4
Читатель
Да чего вам чужие ж..пы покая не дают! Других проблем, разумеется, в стране нет.

12:1807-06-2013
1
1
Читатель
Скоро по видимому для защиты прав сексуальных меньшинств у нас так же как в Великобритании уберут такие понятия как отец и мать. Будем Родитель 1, Родитель 2

12:1907-06-2013
3
2
Александр
Нет в русском языке слова "ГЕЙ", - есть слово ПЕ.Е..РАСТ , надоели менеджеры, джобоферы и кикстартеры ....

12:2007-06-2013
 
1
Александр
И кстати, дожились . Сити Н, почему слово П.....СТ является нецензурным ?! ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82

16:2907-06-2013
 
2
Арийский гомофобАлександр
Нет в русском языке слова "ГЕЙ", - есть слово ПЕ.Е..РАСТ , надоели менеджеры, джобоферы и кикстартеры ....

Вообщето это греческое слово как и прочие производные от него на букву П. А не русские. Гей английское. Полностью русским можно считать разве что слово "голубой".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире