Министр образования поведал Путину об интернете и туалетах на селе

Министр образования поведал Путину об интернете и туалетах на селе

В стране и миреВ стране
В России к интернету подключено больше сельских школ, чем к канализации, доложил министр образования и науки страны Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по вопросам школьного образования.

По данным главы Минобрнауки, в настоящее время более 30% школ в российских селах и деревнях не имеют нормальных теплых туалетов. И он считает "очень важным" оснастить школы на селе "нормальной" канализацией, передает ИТАР-ТАСС.

Блоггеры ернически комментируют заявления министра: "Дети будут ср**ь в комментах".

Также, по словам Ливанова, возглавляемое им ведомство работает над тем, чтобы активнее использовать в сельских школах современные информационные технологии для того, чтобы любой ученик имел доступ к самым лучшим образовательным ресурсам через дистанционные технологии.

Согласно данным Международного союза электросвязи (специализированного учреждения ООН), Россия занимает лишь 61 место в рейтинге "самых подключенных" к интернету стран. А шире всего интернет распространен в странах Северной Европы, где выход в "паутину" имеют более 90% жителей.

Первой же в мире страной, где широкополосный доступ признали одним из прав человека, стала именно страна Северной Европы Финляндия: с 1 июня 2010 года каждому гражданину этой страны закон гарантирует право подключения к каналу связи со скоростью не менее 1 мегабита в секунду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

10:1307-06-2013
2
 
Читатель
дурачок он штоли? В деревне настоящей не жил наверное никогда. Туалет типа сортир - куда без него в деревне?

10:1407-06-2013
 
 
Юрист
Если упустить, что все это обеспечение школ техникой и услугами связ будет через карманки чиновников, то мужик дело говорит!

10:1507-06-2013
1
 
Читатель
а сделают каеализацию - говновозка должна выкачивать регулярно, кто будет ездить по деревням? Ну-ну, удачи.
Это в доме можно сделать, 2-3-4 человека, емкости на сезон хватает.

10:2107-06-2013
 
 
ОнЧитатель
дурачок он штоли? В деревне настоящей не жил наверное никогда. Туалет типа сортир - куда без него в деревне?

Он развалит вообще все

10:3607-06-2013
1
1
Читатель
Мы 2000 лет на дырку ходили, и еще 2000 проходим! Меняется власть, религия, правители, расцветают и умирают государства. Неизменно одно - дырка в деревенском туалете.

11:0007-06-2013
2
 
министр образования, интернета и туалетов доложил
президенту по делам образования, интернета и туалетам, что на селе неуютно детям опосля интернета откладывать личинок в деревенских бархезках в силу ихней бархезочной необустроенности, мерзнут дескать ребетишеские анусы во время отправления физиологии, поэтому детишечки озлобляются и потом злобно серут по поводу и без повода в каментах в отместку. президент по туалетам-интернетам проникся обеспокоенностью министра по талетам-интернетам судьбами сельских ребятишек - туалетчиков-интернетчиков

скоро, видимо, будет им всем скопом щасте

11:0607-06-2013
 
1
перефразируя профессора ПреображенскогоЧитатель
Мы 2000 лет на дырку ходили, и еще 2000 проходим! Меняется власть, религия, правители, расцветают и умирают государства. Неизменно одно - дырка в деревенском туалете.

пока у руководства страны дырки в головах, и пока у электората, без конца выбирающего руководство с дырками в головах, те же дырки в головах, этот электорат в массе своей так и будет "ходить в дырку" в то время, как выбранное им дыркоголовое руководство "ходит в дырки" в головах этого электората

11:2007-06-2013
 
 
Читатель
провайдерам не выгодно тянуть в деревни оптику или вообще какие либо виды связи, поскольку в той же деревне будет 2,3 абонента

17:3208-06-2013
 
 
Читатель
Наш дом Россия, удобства во дворе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире