Ставропольские учителя устроили в машине пункт подсказок по ЕГЭ

Ставропольские учителя устроили в машине пункт подсказок по ЕГЭ

В стране и миреПроисшествия
Возле одной из школ во время ЕГЭ по математике был припаркован автомобиль с родителями и преподавателями, оснащенный компьютерами и учебными материалами; люди, находившиеся в машине, подозреваются в организации подсказок ученикам, сообщила пресс-служба ставропольской прокуратуры.

Ведомство сообщает, что в Благодарненском районе в день проведения ЕГЭ сотрудники районной полиции засекли на территории одой из школ учреждения машину с родителями одного из учеников, в которой находились преподаватели математики из другой школы Благодарненского района.

При них были конспекты по математике, пробные материалы ЕГЭ и два компьютера, уточняется в пресс-релизе на сайте ведомства.«Материалы были изъяты, по данному факту проводится проверка. Учителя свою причастность к нарушениям при сдаче ЕГЭ отрицают», - сообщили в прокуратуре.

Более того, в этой же школе контролеры выявили ряд других нарушений, в том числе присутствие посторонних лиц во время сдачи экзамена, и незапертые помещения возле кабинета, где проходил ЕГЭ, в то время как по закону все экзаменующиеся должны были быть предварительно проверены и изолированы.

«Выявленные нарушения могли повлечь совершение террористических актов, диверсий, дезорганизации проведения ЕГЭ и соответственно нарушение права несовершеннолетних на образование, в связи с чем на имя начальника отдела МВД России по Благодарненскому району, главы районной администрации и начальника местного отдела образования внесены представления об устранении нарушений», - отмечает ведомство.

В отношении руководителя пункта приема ЕГЭ в Благодарненском районе возбуждено административное дело о нарушении требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса, сообщает прокуратура.

Это не первый скандал, возникший в разгаре единого выпускного экзамена в Ставрополье.Так, прокуратура потребовала уволить главного врача городской детской больницы имени Г.К. Филиппского, которая выдала справки школьникам о слабом здоровье учеников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ и набравших 100 баллов, признанных впоследствии Рособрнадзором необоснованно завышенными.

В отношении главврача также проводится проверка по фактам самоуправных действий и причинения имущественного ущерба в связи с тем, что он разбил мобильный телефон оператора съемочной группы одного из телеканалов, пытавшейся попасть в больницу для подготовки сюжета.

Напомним, что сдача ЕГЭ в этом году ознаменовалась несколькими скандалами: в день первого экзамена по русскому языку в интернете появились бланки с готовыми ответами на некоторые варианты тестовых заданий. Затем в социальных сетях оказались и ответы на задания по математике, причем еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке.

В Рособрнадзоре сообщили, что в целом намерены аннулировать результаты ЕГЭ более 80 российских школьников, выложивших в интернет задания экзаменов или использовавших телефон при написании тестов.

Уже аннулированы результаты экзамена у школьников в Томской и Липецкой областях. Такая же участь постигла нескольких опубликовавших задания выпускников из Башкирии. Кроме того стало известно, что в Туле государственная экзаменационная комиссия аннулировала результаты ЕГЭ у претендовавшей на медаль выпускницы, чья работа по математике появилась в сети.

Тем временем ответы на экзаменационные материалы продолжают появляться в Сети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:2807-06-2013
1
2
Читатель
наконец-то шараги укомплектуют,а то уже землю копать некому

14:3007-06-2013
 
1
про шахтёров речь?Читатель
наконец-то шараги укомплектуют,а то уже землю копать некому

так столько шахтёров не нужно - у угольщиков спад.

14:3207-06-2013
 
1
Читатель
пока одну школу не взорвут - никто не чухнется

19:0207-06-2013
 
2
Читательница.
Да не было необходимости у учителей в машинах сидеть ни в Ставрополье, ни в Якутии, ни в Тмутаракани. Ответы были выложены в интернете еще до начала экзамена. В Минобразе утечка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире