Крупный игрок поставил миллиарды на снижение индекса РТС - фондовый рынок в России может рухнуть

Крупный игрок поставил миллиарды на снижение индекса РТС - фондовый рынок в России может рухнуть

В стране и миреЭкономика и финансы
Российский фондовый рынок, если судить по действиям одного из крупных игроков, может рухнуть.

Об этом пишет Business FM. Биржевой игрок поставил миллиарды рублей на снижение индекса РТС, причем речь идет о краткосрочных позициях. Биржевой медведь, полагает издание, явно "знает то, что не знают другие, например, о грядущем банкротстве какой-нибудь крупной российской компании".

Аналитики говорят, что крупная игра на понижение логична перед заседанием ФРС. Там будут решать вопрос о пересмотре программы количественного смягчения. После этого, возможно, упадут американские площадки, а вслед за ними и все остальные. Однако заседание пройдет 18 июня. А игрок сделал ставку на то, что российская биржа рухнет раньше.

На ближайшие дни никаких серьезных факторов риска до заседания ФРС на рынке нет. Все, что сейчас рынок знает на текущий момент, он знает и никаких больше рисков сейчас не видно. Никаких важных событий не должно состояться, ни на этой неделе, ни на следующей, чтобы полностью поменять конъюнктуру на рынке.

Поэтому, по словам начальника отдела доверительного управления "АйТи-Инвест" Василия Олейника, здесь загадка. На падение рынка могут повлиять банкротство крупного фонда или компании или еще чего-то, банкротство банка.

Другой опрошенный эксперт, президент компании "Московские партнеры" Евгений Коган не видит в происходящем ничего экстраординарного. Российский фондовый рынок, по его словам, сегодня достаточно слабый, играть на понижение на нем вполне нормально и естественно. Поэтому если какой-то крупный игрок, который умеет играть, как на повышение, так и на понижение, желает в данном случае сыграть на понижение, то больших проблем здесь нет. Очевидно, это может быть крупный игрок, который имеет такие возможности.

Так бывает во всех странах мира, на всех фондовых биржах, может быть у нас.

Отметим, капитал утекает с российского рынка в связи с неприятием риска инвесторами на фоне возможного сокращения программы покупки активов ФРС. Накануне фондовый рынок России в очередной раз значительно снизился, обновив минимумы текущего года по индексу ММВБ. Более чем половина акций снизилась более чем на 1%. Лидерами падения в очередной раз стали бумаги энергетического и металлургического секторов.

На этом фоне, пишет газета "Ведомости", власти хотят поддержать людей, частным образом инвестирующих в фондовый рынок, новыми налоговыми льготами.

Предлагается охладить интерес людей к традиционным активам, то есть недвижимости и депозитам, ограничив льготы по ним, и увеличить налоговые вычеты для тех, кто инвестирует в акции. Главное условие - инвестировать надолго, более чем на три года.

Вместе с тем, доход, освобождаемый от налога, будет органичен так, чтобы миллионерам не приходилось рассчитывать на льготы.

Кроме того, министр финансов Антон Силуанов в четверг заявил, что правительство одобрило повышение гарантий по банковским вкладам до 1 млн рублей.

Получат льготы и владельцы индивидуальных инвестиционных счетов при условии, что забрать средства с такого счета нельзя будет пять лет. Предлагается два варианта: налоговый вычет в размере суммы, внесенной на счет, но не более 400 тыс. рублей, либо на доход от операций за эти пять лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1882 / сегодня: 3

Комментарии /4

19:4207-06-2013
 
2
трейдер
пойду тоже поставлю

19:3708-06-2013
 
 
ха.....ха.....ха.......как может выиграть зелёный фантик ?????..........
ПРОТИВ РЕАЛЬНЫХ --- НЕФТИ И ГАЗА...........................И В ПОЛЕ КАЖДЫЙ КОЛОСОК.........ЭТОЖ БРЕД

12:0510-06-2013
 
 
Мимо
Так же, как и все последнее время, реальные нефть и газ(запасы которых не безграничны) уходят в обмен на те фантики(запасы коих неисчерпаемы).

13:4710-06-2013
 
 
ГОСПЛАН..................Мимо
Так же, как и все последнее время, реальные нефть и газ(запасы которых не безграничны) уходят в обмен на те фантики(запасы коих неисчерпаемы).

мы на правильных........бартерных коофициентах............для внутреннего потребления.............ЛЮБОЙ КРИЗИС ПЕРЕЗИМУЕМ.............................................ТОКА СНАЧАЛА ВСЁ НАДО БУДЕТ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ !!!!!..................................С ФОРМУЛИРОВКОЙ ОБ УТРАТЕ ДОВЕРИЯ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире