В Японии умер самый старый человек на планете

В Японии умер самый старый человек на планете

В стране и миреВ мире
Японец, который был признан самым старым жителем Земли с поддающимися проверке метрическими данными, умер в возрасте 116 лет.

Сообщается, что причины смерти Дзироэмона Кимуро – естественные. Он скончался в одной из больниц Киото.

В декабре прошлого года Книга рекордов Гиннеса признала его старейшим жителем планеты, который мог подтвердить это документально.

Сообщается, что у него было семеро детей, 14 внуков, 25 правнуков, и 13 праправнуков.

Дзироэмон Кимура родился 19 апреля 1897 года, в том же году, что и Амелия Эрхарт - известная американская писательница и пионер авиации.

Кимура проработал на почте всю взрослую жизнь, вплоть до пенсии. Говорят, что он помогал своему сыну на ферме и работал в поле до 90 лет.

Он стал рекордсменом в декабре, когда скончался предыдущий долгожитель.

Тогда же его племянник Тамоцу Мияке сказал, что его ставший известным родственник демонстрировал "удивительно сильное желание жить".

"Он был абсолютно убежден, что жил правильно и хорошо", - сказал племянник долгожителя.

В интервью, которое сам Кимура дал в день своего 115-летия, он сказал, что не знает рецепта долголетия.

"Возможно, все это благодаря солнцу у меня над головой, - сказал он. – Я всегда смотрю вверх, на небо, такой уж я человек".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

16:1612-06-2013
 
3
Читатель
наверно сакэ заливал каждый день на зло моралистам , вот и прожил долго и счастливо

16:5412-06-2013
 
 
Читатель
Он же не в счастливом Кузбаси жил...

16:5512-06-2013
 
 
ЧитательЧитатель
наверно сакэ заливал каждый день на зло моралистам , вот и прожил долго и счастливо

и с гейшами баловался

17:1412-06-2013
 
 
Читатель
Японцы в среднем живут дольше представителей других наций. А ведь чуть более полувека назад средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца была одной из самых низких в мире: в 1947 году мужчины-японцы доживали лишь до 51 года, а женщины — до 54 лет. В 2009 году эти показатели уже составили 79,5 и 88 лет соответственно, и Япония превратилась в страну долгожителей. Вместе с экспертами «РР» раскрыл десять секретов японского долголетия.Для пожилых людей в Японии создана вся необходимая инфраструктура: от удобных лифтов и бордюров до государственной системы предоставления сиделок и домов престарелых. Старость воспринимается не как наказание, когда невозможно добраться на другой конец города из-за отсутствия лифтов в метро, а как новый этап жизни со своими радостями и открытиями, который хочется растянуть надолго.

17:1612-06-2013
 
1
Читатель
Еще в 60-х годах острова были близки к экологическому коллапсу — смог от выхлопных газов и промышленных производств не рассеивался даже в сильный ветер. Такие мегаполисы, как Токио, пребывали в вечных сумерках, а жители страдали серьезными заболеваниями легких.

Но в конце 60-х — начале 70-х годов власти навели порядок с экологическим законодательством, которое и поныне считается одним из самых жестких в мире. Это стимулировало компании вкладывать деньги в разработку экологичного производства. В результате экологическая обстановка улучшилась. Выбросы намного сократились, мусор собирают раздельно и перерабатывают. Свалки уходят в прошлое. Японские улицы стали чистыми, а полицейские больше не стоят в респираторных масках.

17:1712-06-2013
 
 
Читатель
Исследовав 3741 японского мужчину старше 95 лет, ученые обнаружили у них особенный вариант гена FOXO3A. Возможно, именно эта версия гена обеспечивает человеческому организму программу жизни до 100–120 лет.

20:4412-06-2013
 
 
Читатель
Всю жизнь занимался спортом, ходил в церковь, сидел на диетах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире