В Кремле заявляют, что платного общего образования не будет

В Кремле заявляют, что платного общего образования не будет

В стране и миреВ стране
В Кремле отрицают возможность введения в России платного общего образования и считают подобные инициативы спекуляциями недобросовестных специалистов, заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

"В принципе, это невозможно. Нет ни одного политического деятеля, даже если бы он хотел, даже если он суперправый, который бы мог позволить себе в России заикнуться о том, чтобы образование сделать платным", — сказал Фурсенко РИА Новости. По его словам, подобные предложения являются нонсенсом.

"Любой человек, который бы взял и намекнул на то, что он хочет сделать образование платным — его политическая карьера на этом бы закончилась и закончилась навсегда", — отметил помощник главы государства. Он добавил, что считает подобные предложения, "в принципе, неверными и неправильными", поскольку образование должно работать на других принципах.

Фурсенко считает, что в последние годы, причем, не только де-юре, но и де-факто. "Объем денег, который пришел в образование, таков, что позволяет дать хорошее образование, не прибегая ни к поборам, ни к давлению со стороны родителей", — отметил помощник президента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:0213-06-2013
 
11
Фурсенко лжёт!
По факту - я уже сейчас, ежемесячно плачу за образование сына в начальной школе! Это называется за "дополнительные занятия", а на самомо деле - за половину всех уроков математики и русского языка!!! Не считая взносов на тетради, учебники , туалетную бумагу, мыло и т.д.

11:5613-06-2013
2
1
ЧитательФурсенко лжёт!
По факту - я уже сейчас, ежемесячно плачу за образование сына в начальной школе! Это называется за "дополнительные занятия", а на самомо деле - за половину всех уроков математики и русского языка!!! Не считая взносов на тетради, учебники , туалетную бумагу, мыло и т.д.

А может правда, это вас в школе обманывают?

12:0613-06-2013
 
3
Читатель
я прочитал - общего образования не будет.. похоже на правду

12:0713-06-2013
 
2
для 11:56
во всех школах так!

12:2313-06-2013
 
2
Арийский гомофоб
"Объем денег, который пришел в образование, таков, что позволяет дать хорошее образование, не прибегая ни к поборам, ни к давлению со стороны родителей", — отметил помощник президента.

Спасибо поржал, двоюродный брат ходил в школу на прогнившем западе в Канаде. Его родители ВООБЩЕ ни за что не платили. Ни за форму ни за учебники ни на ремонт ни даже за ручки с тетрадями.

12:4513-06-2013
 
4
квн
Вообще разговор не о чем! Если бы этот господин сравнил программы обучения по базовым предметам до и после реформы образования тогда можно было о чем-то рассуждать. А так то, что он сказал, это бла-бла-бла и очередная лапша на уши.

12:4713-06-2013
3
2
Кон-Арийскому гомофобу
Так то в нищей Канаде.Что там с них взять?А мы в богатой России живем.

11:0214-06-2013
1
1
Hatman
Просто элементарно вспомнить! Мой брат учась в школе не платил( не платили родители). За меня уже сдавали на учебники, ремонт класса. За мою старшую племянницу уже так не хило выкладывается в школу. Что будет когда пойдет младшая? Это называется бесплатно... цирк уехал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире