Гаишники организовывали подставы, не выходя из собственной конторы

Гаишники организовывали подставы, не выходя из собственной конторы

В стране и миреПроисшествия
Глубоко заблуждается тот, кто считает, что коррупция сотрудников ГИБДД процветает только на дорогах, где они погрязли во взятках. Оказывается, опасаться их следует и в других местах, где подвоха порой даже не ждешь.

В Басманном суде Москвы рассматривается уголовное дело в отношении бывших ГАИшников, обвиняемых в фальсификации доследственных проверок. Гособвинение требует для них от трех лет условно до 3,5 лет заключения. Об этом накануне сообщила пресс-служба суда. Кроме того прокурор просит лишить экс-сотрудников ГИБДД права три года занимать должности в правоохранительных органах.

Как установлено в ходе расследования уголовного дела, подсудимые совершали преступления непосредственно в здании отдела внутренних дел, даже не выезжая на место несения службы. По версии следствия, злоумышленники предлагали находившимся там лицам без определенного места жительства или ранее судимым людям присмотреть за сумками или вещами. Затем, когда те оставались одни, их задерживали, а впоследствии привлекали к уголовной ответственности, обвиняя в совершении краж.

Бывших полицейских уже уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Им предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

18:4313-06-2013
 
2
Читатель
а при чем здесь гаишники???

16:5816-06-2013
 
1
муть,а не статья
всем давно известно...,гибдд и коррупция это единое целое

17:4017-06-2013
 
 
Им предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
............................ .........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире