Петербург, КАД: хамоватые холопы из ДПС выслуживаются перед барином (ВИДЕО)

Петербург, КАД: хамоватые холопы из ДПС выслуживаются перед барином (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Опасное поведение автомобиля Mercedes ГИБДД с государственным номером О035078 запечатлел видеорегистратор одного из участников дорожного движения на КАД Петербурга. Запись выложила в YouTube группа "Бронежилет водителя".

"Машина ДПС делает очень опасный маневр для водителя едущего рядом автомобиля, пытаясь столкнуть его к обочине на КАД в Санкт-Петербурге, — отмечается в описании. — Учитывая скорость движения на кольцевой авто дороге и наличие сторонних машин, действия сотрудника полиции логически не оправданы".  "Автолюбитель попросту пытался, заранее перестроившись, проехать по свободному ряду. Машина ДПС без предупреждения об освобождении полосы делает попытку сбросить водителя к обочине. Если бы за рулем находился менее опытный автолюбитель, то все закончилось бы трагедией", — сообщает автор видео.

Как стало известно "Росбалту", инцидент случился 30 мая, но видео опубликовано только сейчас.

При этом хорошо видно, что Mercedes ГИБДД сопровождает микроавтобус, в котором, по-видимому, находится какой-то чиновник или бизнесмен. Почему за обгон чиновника полицейским можно атаковать автомобили петербуржцев, осталось неясным.

Заметим, что функция ГИБДД – обеспечение безопасности на дорогах для всех участников движения, а не только для отдельных представителей так называемой элиты. В комментариях петербуржцы выражают сомнение, что местная прокуратура будет искать полицейского- водителя Mercedes О035078, а значит, этот человек и дальше будет оставаться смертельной угрозой для водителей на дорогах Петербурга.  



Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

10:2514-06-2013
11
2
ПП
Щас раздуют правозащитники из искры пожар справедливости.
А гаишник просто вежливо попросил не превышать разрешенную скорость и не обгонять кортеж.
Не знаю уж насчет чиновника, но два гаишных мерса из бизнесменов могут сопровождать только ходорковского

12:5614-06-2013
 
2
Для ПП
Кудае его сопровождать - в ТУРМУ?, или МКАД -это его зона?

13:5114-06-2013
2
4
этот "ПП", похоже, зоологический идиотДля ПП
Кудае его сопровождать - в ТУРМУ?, или МКАД -это его зона?

то есть - родился таким, потому что дичь какую-то порет маловразумительную

за такую "вежливость" на дороге надо отстреливать как бешеную собаку любого, независимо от того - гаишное это хамло или обычное дорожное быдло

19:1114-06-2013
 
5
Читатель
Блин... какие дороги!

19:3414-06-2013
 
1
Читатель
а мусору дороги жалко стало

18:2415-06-2013
 
 
Читатель
на КОЛ волков позорных

11:1017-06-2013
 
1
PGK
Ни в коем случае не оправдываю действий спецмашины. Но хочу рассказать одну сказочку. Называется она пункт 9.4 никем не любимых и тем более не соблюдаемых Правил Дорожного Движения... Дословно: "Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАНИМАТЬ ЛЕВЫЕ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ ПРИ СВОБОДНЫХ ПРАВЫХ". Знак 5.1 (Автомагистраль) имеется. Правила соблюдает только грузовик. Кто-то из великих сказал - хотите изменить мир - начните с себя.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире