ФСИН подтвердила попытку суицида мэра Махачкалы

ФСИН подтвердила попытку суицида мэра Махачкалы

В стране и миреПроисшествия
Состояние мэра Махачкалы Саида Амирова, пытавшегося покончить с собой в московском СИЗО «Лефортово», оценивается как удовлетворительное.

Об этом сообщила РИА Новости представитель ФСИН Кристина Белоусова.

По ее словам, Амиров действительно совершил попытку суицида и сейчас находится в больнице под наблюдением врачей.

Однако адвокаты Амирова ничего не знают о том, что их подзащитный пытался покончить с собой в СИЗО. «На днях должны были увидеться с ним в Лефортово, однако нам сказали, что банный день, и встреча не состоялась», — пояснил адвокат Амирова Марк Крутер. По его словам, Амиров прикован к инвалидной коляске, однако содержится в СИЗО на общих условиях.

О том, что Амиров пытался покончить с собой в одиночной камере, перерезав себе вены, сообщила 14 июня газета «Известия». По данным издания, инцидент с Амировым в «Лефортово» произошел вечером 11 июня. Один из надзирателей, совершавших обход, увидел, что он лежит на кровати в крови, после чего мэра экстренно отвезли в больницу под особым присмотром.

Следствие ходатайствует об отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы. 14 июня Басманный суд Москвы проведет слушание по этому делу.

Амирова обвиняют в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Он был задержан 1 июня во время масштабной операции спецслужб в Махачкале, после чего Амирова на самолете перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный райсуд арестовал его до 1 августа 2013 года. Мэр своей вины не признает.

13 июня исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2314-06-2013
 
1
Читатель
На коляске, на общих условиях

16:1914-06-2013
1
3
123
Перетрухал горный хлопец. Все они смелы когда за спиной поддержка.

12:4816-06-2013
 
1
Саныч
..... они все такие, когда они с оружием и толпой, они храбрые, а как их раком ставят, преврашаются в позорных шакалов

12:5816-06-2013
 
2
Читатель
Хах а новостью выше написано "МВД раскрыло банду преподавателей-коррупционеров в дагестанских вузах" а тут написано что "3 июня исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.". Странно не кажется ли вам?

12:2717-06-2013
 
 
123
Чаво странного, сдал преподов - стал мэром. Предательство на кавказе в крови.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире