Ход конем: силовики провели обыски в банке Кирсана Илюмжинова

Ход конем: силовики провели обыски в банке Кирсана Илюмжинова

В стране и миреПроисшествия
Утром 20 июня сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в ФИДЕ-банк (бывший "Русский финансовый альянс"), владельцем и председателем совета директоров которого является бывший президент Калмыкии, действующий президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

Силовики наведались в кредитное учреждение в тот момент, когда здесь проходило годовое собрание акционеров, пишет "Коммерсантъ". В ходе собрания миноритарии приняли решение о переименовании "Русского финансового альянса" (РФА) в ФИДЕ-банк.

При этом в момент обысков на собрании не было никого из руководства банка, сам К.Илюмжинов находился с деловой поездкой в Монголии.

В рамках оперативных мероприятий силовики изъяли финансовые документы, а также несколько жестких дисков. Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного следователями Таганского района Москвы по заявлению известного продюсера Игоря Десятникова. Бизнесмен утверждает, что ранее у него похитили 75% акций "Российского финансового альянса".

В прошлом году заявления продюсера обрели уголовные рамки: следователи возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". И.Десятников полагает, что за махинациями могут стоять экс-председатель совета директоров РФА Олег Ашмарин и глава правления банка Ирина Сидорова. Впрочем, сразу стоит оговориться, что следователи возбудили дело в отношении неустановленных лиц.

О.Ашмарин вины не признает и заявляет, что никаких противоправных действий в отношении И.Десятникова он не предпринимал, он приводит в качестве доказательств расписки продюсера. "Я считаю дело заказным", - добавил банкир. По мнению О.Ашмарина, следователям понадобились оригиналы договоров, по этой причине они и наведались в банк в сопровождении автоматчиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1306 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2822-06-2013
 
 
ЭТО ЗА ТО ЧЁ С КАДДАФИ.......В ШАХМАТЫ СЫГРАЛ.......

14:3123-06-2013
 
 
Читатель
Тогда белые начинали и не могли кончить...

17:0223-06-2013
 
 
Читательница.
Интересно- это ему Ванга предсказала.

18:2823-06-2013
 
 
Читатель
Каддафи играл чёрными и кончил первый.

21:4423-06-2013
 
 
Читатель
Каддафи кончил мимо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире