Жерар Депардье попал в аварию в центре Москвы

Жерар Депардье попал в аварию в центре Москвы

В стране и миреПерсона
Съемочную группу Жерара Депардье в центре Москвы протаранил таксист. После инцидента водителей такси возьмут под усиленный контроль.

Съемочная группа во главе с актером Жераром Депардье попала в ДТП в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, авария произошла утром 23 июня на улице Петровка в районе пересечения с Театральным проездом, когда съемочная группа Депардье направлялась в одну из гостиниц.

В микроавтобус с кинематографистами врезался автомобиль "Шкода Октавиа", раскрашенный под такси. Прибывшие сотрудники ГИБДД установили, что предполагаемым виновником ДТП является водитель "Шкоды", проигнорировавший запрещающий сигнал светофора.

Дорожный инцидент с участием Депардье приведет к тому, что данные всех таксистов-нарушителей будут внесены в специальный всероссийский реестр, который намерен создать и вести Национальный совет такси России.

По данным «Известий», за рулем Skoda находился 39-летний Дмитрий Субботин. Субботин уже дважды лишался прав за отказ от медосвидетельствования. В последний раз суд отобрал у таксиста права до 2016 года. Однако в момент оформления протокола водитель схитрил, заявив, что прав у него с собой нет, поэтому физически они остались у него на руках.

Замгендиректора по эксплуатации службы такси «Ходынские крылья» Константин Сугаров подтвердил, что их сотрудник попал в аварию минувшей ночью и теперь автомобиль изрядно помят, за что с уже бывшего сотрудника будет взыскана компенсация ущерба. Однако Сугаров утверждает, что ничего не знал о том, что его подчиненный ездил без прав.

Сугаров также уточнил, что в «Ходынских крыльях» есть свой куратор из ГИБДД, который также проверяет всех поступающих на работу. Поэтому лишенных прав, плохо знающих Москву или судимых в компанию не принимают. Между тем в столичной прокуратуре заявили, что регулярно проверяют таксомоторные компании, но, несмотря на это, они время от времени попадаются на различных нарушениях.

С учетом того что на государственном уровне не всегда находится рычаг для воздействия на транспортные компании, инициативу взяли в свои руки общественные организации. Депутат Госдумы и председатель Национального совета такси Вячеслав Лысаков заявил, что проштрафившихся водителей будут вносить в единый черный список, который будет доступен всем работодателям.

По мнению Лысакова, справиться с подобной задачей сможет лишь профессиональное сообщество, которое заинтересовано в честных и конкурентных условиях на рынке частного извоза. Параллельно, отметил депутат, в Госдуме проходит уже второе чтение законопроект, ужесточающий штрафы за езду без прав.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:5526-06-2013
 
 
Читатель
Началось.

12:1626-06-2013
 
3
Арийский гомофоб
Всегда умел отличать творчество от автора и разделять их для себя. Если мне например нравится группа раммштайн то мне плевать чем они занимаются в свободное время хоть содомией хоть канибализмом. Тоже самое и Депардье он великолепный актёр с офигенным диапазоном ролей. И хоть мне и неприятна и вся шумиха вокруг него и его собственное поведение в последнее время. Мне на это пофиг.

12:3526-06-2013
 
1
lavrick
по.. ваще на него

13:3426-06-2013
 
 
Читатель
до этого всех таранили

13:3426-06-2013
 
 
ЧитательЧитатель
до этого всех таранили

ПРИНЦЫНДЕДОНТ

15:3026-06-2013
 
 
Читатель
Депардье везде найдёт дэтэпэ

19:4426-06-2013
2
 
Читатель
Ну и рожа на фото отвратительная и актер из него никакущий

21:2826-06-2013
 
 
Читатель
Какой он актер - не тебе судить

07:1627-06-2013
 
 
Читатель
В нашей стране, что бы на кого-то завели дело, нужно быть важной шышкой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире