Повышая безопасность угледобычи

Повышая безопасность угледобычи

Местные новостиБезопасность
В прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли подвели итоги работы в первом полугодии 2013 года.

В первом полугодии 2013 года Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проведены проверки исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на 23 угледобывающих предприятиях. По итогам проверок прокуратурой выявлено 973 нарушения, в суды направлено четыре исковых заявления о понуждении предприятий устранить выявленные нарушения.

Руководителям шахт и разрезов внесено 34 представления, по итогам рассмотрения которых 172 должностных лица угледобывающих предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 293 виновных лица, взыскано штрафов на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.

Указанные выше показатели количества привлеченных к административной и дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятий позволяют сделать вывод о положительной практике ужесточения мер как административного воздействия на виновных лиц, так и рассмотрения внесенных представлений с личным участием прокурора и требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных.

Во втором полугодии 2013 года прокуратурой продолжится проведение проверок исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности угледобывающими предприятиями области с целью снижения производственного травматизма и защите прав работников-сообщают сотрудники надзорного ведомства.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0802-07-2013
1
2
Читатель
А что с поддельным заключением Роспотребнадзора?? В результате которого разрезом испоганили все сельхозземли у п.Рассвет? Где рекультивации?? Сити осветите пожалуйста эту проблему. Может быть собрать коллективные обращения к Президенту, Госдуму о том как жителей Кузбасса держат за индейцев в резервациях, туземцев, а прокуоатуры нигде не видно и не слышно.

21:3802-07-2013
 
 
Шахтёр для 20:50
Это тебя надо придавить, думай что говоришь! Бестолочь!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости