Россия, Жёпардье и Берлускони

Россия, Жёпардье и Берлускони

В стране и миреПолитика
Письма президенту Александра Минкина

Г-н президент, вы — отец народа. В кругу губернаторов и министров вас так и зовут: папа. Поэтому, когда вы, слегка нарушая формальности, дали гражданство одному артисту, мы и назвали заметку: «Путин усыновил Жёпардье» (так случайно, но удачно склеилось начало его имени с окончанием его фамилии).

Откровенно говоря, этот сынок нередко подводит папу. То напьется и упадет с мотороллера, то еще чего-нибудь. А теперь ваш сынишка попал в смешное ДТП. (Слава богу, без трупов, а то скандал был бы на весь мир.)

Он ехал по Москве, по Петровке (если это кому-то что-то говорит), а там, возле Малого театра (если это кому-то что-то говорит), можно только налево. Но артист хотел прямо — в «Метрополь». Он же много раз видел, как ездит по Москве папа — всегда прямо!

И гаишник ему разрешил. И машина с Жёпардье поехала прямо, пересекая Театральный проезд. А ведь там никто так не ездит, никто не ждет встречного-поперечного. И вот какой-то таксист тоже ехал прямо, но не поперек, а вдоль. Красный свет его не смутил; он же знал, что тут это пустая формальность. А кто ж у нас обращает внимание на формальности. Вдобавок оказалось, что этот водитель уже два года ездит без прав. Ну и что? Мало ли кто у нас годами занимает руководящее место, не слишком тяготясь формальностями.

Теперь говорят, будто Жёпардье в машине не было. Но ведь это пустая формальность. У нас что ни ДТП с господами — то вообще за рулем никого не было, машина сама ехала. И хозяина «Вконтакте» не было за рулем, и вице-президента «Лукойла»… Трупы есть, а виноватых как бы нет.

Спасибо Жёпардье! Можно было бы сказать: «в нем, как в капле воды, отразились все наши проблемы». Но проблемы у нас такие большие, что в капле никак не поместятся. Правильно будет сказать так: «в нем, как в бочке пива…» Или лучше в бочке вина?.. В общем, вы поняли.

Г-н президент, как вы знаете, очень многие недовольны, что для вашего проезда не только дают зеленый свет по всей трассе, но и сгоняют народ в проулки, проезды, карманы. И даже МКАД перекрывают, когда вы летите по Рублевке (хотя, казалось бы, зачем? Ведь Рублевка проходит под МКАД, они пересекаются на разных уровнях).

Теперь, спасибо Жерару, все вопросы отпадут. Любому стало ясно, что зеленого света мало. В любой момент очередной олух поедет на красный и впендюрится прямо в членовоз с флагом. И чего хорошего?

Сейчас вы все чаще пользуетесь вертолетом. Значит, за 13 лет убедились, что формальности (красный свет и все такое прочее) здесь не очень-то соблюдаются. Не Германия, чай.

Конечно, если бы владыка 13 лет подавал народу благой пример, то, возможно, нравы хотя бы немного исправились. Может, ездить стали бы по правилам. А то ведь ездят все хуже, нарушают как попало.

Вы — владыка. Но вместо благих примеров раздаете все, что вам угодно. Одному — газовую трубу, а другому — тюрьму. Кому-то министерство или пост премьера, а кому-то возможность улететь за час до ареста. Хулигану — гражданство, а хулиганкам — двушечку…

Этот лихой и веселый произвол царит сверху донизу. Как-то раз выдернул вишню-дичок, чтоб на этом месте яблоню посадить, так налетела экологическая полиция, еле отбился. А другие вырубают целые леса под застройку, и никто их не трогает. У них пример: в Кремле Тайницкий сад ушел под вертолетную площадку.

Вот и этот гаишник — сын отечества — берет пример с отца: одного остановит просто так, другому разрешит запрещенный поворот…

Итальянцы только что впаяли семь лет вашему другу Берлускони. Вы думаете, судьям так уж хотелось посадить старика в тюрьму? Тем более что девочка была вполне половозрелая и только формально несовершеннолетняя. А итальянцы — народ горячий, далеко не пуритане. Но они понимают: если позволить Юпитеру безнаказанно нарушать закон, то все быки начнут делать то же самое. И свиньи. И козлы.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

Комментарии /5

13:4908-07-2013
1
8
Читатель
классно написал

14:0908-07-2013
 
11
вот же красиво написал , прям Толстой
"Вы — владыка. Но вместо благих примеров раздаете все, что вам угодно. Одному — газовую трубу, а другому — тюрьму. Кому-то министерство или пост премьера, а кому-то возможность улететь за час до ареста. Хулигану — гражданство, а хулиганкам — двушечку…"

14:1708-07-2013
 
11
Nn
Самое горькое, это то, что берет тоска от безвыходности наших реалий. Все всё понимают! А оно - это всё глубже и гаже. Автор красиво написал, верно и правильно..и спасибо, что пишет.... пока может.

16:5808-07-2013
4
1
мужик
А что раньше у нас такого не было? Было и похуже. В лагеря сгоняли. А тут таки прогресс, только гражданство, да двушечки. Бывает. Доживем до конца этого феодализма, дай бог.

20:2308-07-2013
 
2
Читатель
Ничо, будем дальше терпеть... До 2017

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире