Кремль обязал чиновников создавать антикоррупционный шум в СМИ

Кремль обязал чиновников создавать антикоррупционный шум в СМИ

В стране и миреПолитика
Администрации президента включило в отчеты федеральных ведомств об антикоррупционной работе пункты о проверках соответствия доходов и расходов, а также об источниках информации о коррупции, пишут "Известия".

Инициатором мониторинга является администрация президента, которая составляет вопросы для анкеты. Сами анкеты рассылает Минэкономразвития каждые полгода. Заполненные анкеты отправляются в Кремль и там анализируются.  

В этом году в опросник внесены сведения о проверках проведенных подразделениями по профилактике коррупционных нарушений. C 1 января вступил в силу закон о контроле за соответствием расходов должностных лиц и их родственников их доходам: теперь они отчитываются в каждой покупке недвижимости, автомобилей и акций, если стоимость покупки больше, чем общий доход за последние три года. Тем из чиновников, кто не сможет доказать соответствие расходов к доходам грозит увольнение.

Отдельный блок в новой анкете составляют вопросы о взаимодействии со средствами массовой информации. Чиновникам придется не только подсчитать общее количество выступлений официальных представителей в общероссийских СМИ, но и дать разбивку по типам печатных и интернет-изданий, телевизионных и радиопрограмм.

Отдельно из них выделят и посчитают программы и публикации антикоррупционной направленности. Этот пункт раскритиковали эксперты, опрошенные газетой: помимо того, что непонятно, какие СМИ считать федеральными, непонятно, как отделять антикоррупционные материалы от неантикоррупционных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:0008-07-2013
 
10
THX 1138
Мелкий лживый популизм. Пока они не ратифицируют 20 статью конвенции ООН против коррупции, всё это будет чушью.

13:2908-07-2013
 
4
вертят ж..ой, как последние ..ди!
вся рашка - изображение бурной деятельности!

14:0708-07-2013
 
3
Читатель
рашка страна ватников , а ватникам не нужна 20 статья конвенции ООН , им нужно чтобы гомосеков бить можно было и акцизы на водку не росли

14:1408-07-2013
 
3
даа.. тема гомосеков волнует ватников больше всего!Читатель
рашка страна ватников , а ватникам не нужна 20 статья конвенции ООН , им нужно чтобы гомосеков бить можно было и акцизы на водку не росли

смерть экономики? бегство инвестиций? иммиграция самых талантливых и перспективных? правовой и судебный беспредел? пфф... главное - ЧТО БЫ ГОМИКОВ ПРИЖАЛИ!!

16:4408-07-2013
 
4
Читатель
До чего мы, люди добрые, дожили! Власть официально признает воровство, а бороться не собирается. Создает одну видимость. А впрочем другого от
Ж и В ожидать и не приходится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире