«Единая Россия» вляпалась в скандал с финансированием украинских националистов (ВИДЕО)

«Единая Россия» вляпалась в скандал с финансированием украинских националистов (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Нападение на редакцию "МК" совершили активисты "Свободы" с подачи ЕР, о чем сами и рассказали в соцсетях

Ответственность за вчерашнюю акцию около редакции «МК» в Москве взяли на себя активисты украинского националистического движения «Свобода». Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», в сети «Фейсбук» представитель организации Евгений Карасьотметил, что именно его соратники провели атаку на «Московский комсомолец».

По его словам, поводом для акции послужили уголовные дела о похищении украинских девушек в сексуальное рабство, к которым якобы причастен главный редактор «МК» Павел Гусев. Карась также выложил видео, на котором запечатлены кадры «мероприятия».

В «МК» изначально связывали эту акцию с действиями «Единой России», которая таким образом продолжается попытки отомстить газете за публикацию о политической проституции и не предполагали участие в «атаке» на редакцию реальных украинских националистов.

Сегодня на своей странице в сети «Фейсбук» заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев прокомментировал заявление Карася следующим образом: «Некий недоносок по фамилии Карась, объявляющий себя членом «Свободы», сдал своих с потрохами: выложил у себя фотографии пиар-акции и чего-то там пролепетал от имени украинских националистов».

Он также дал понять, что украинские националисты действовали в данном случае с подачи «Единой России». Стоит отметить, что ранее собственное расследование «МК» об уголовном деле о якобы имевшем место похищении украинских девушек в сексуальное рабство показало, что оно сфабриковано и к этому могут иметь отношение представители «ЕР».

«Похоже, плохи дела у Олега Тягнибока (лидер «Сводобы»), раз его хлопцы не брезгуют деньгами от российских политических проституток. Как-то это непатриотично, пан Олег, под «москалей» спину нагибать. Дайте им, что ли, корку хлеба погрызть, а то с голодухи еще на настоящую панель выйдут и совсем опозорят «борцов за идею», – отметил Муждабаев.

Статья «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются депутаты Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина, была опубликована 16 марта 2013 года. Этот материал вызвал резкую критику замсекретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева, который назвал статью «мерзким, подлым, грязным наездом желтой газетенки». Исаев написал в своем Twitter: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко».

В ответ на статью Госдума выступила с заявлением «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова».

Главный редактор издания Павел Гусев, в свою очередь, заявил, что в высказываниях Исаева содержатся угрозы в адрес журналистов.

Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в апреле попросил коллегию по жалобам на прессу дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации Георгию Янсу. По мнению единоросса, автор материала «допустил злоупотребление правом журналиста на свободу слова, а также нарушил правила профессиональной этики и поведения журналиста».

Сам журналист Георгий Янс считает решение коллегии по его статье о политической проституции справедливым. По его мнению, вся шумиха вокруг статьи была пиар-ходом депутата Сергея Железняка.

«Сам господин Железняк – достаточно грамотный пиарщик, и эти женщины его интересовали постольку поскольку. Это хороший повод о себе напомнить, сделать лишний подход к прессе», – сказал он.

В «ЕР» потребовали смещения Гусева с поста главы Союза журналистов Москвы, однако профессиональное сообщество выступило на стороне главного редактора «МК».

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Смирнова
nr2.ru

Комментарии /2

12:2110-07-2013
 
4
муся
Куда они только не вляпывались! Упачканые все!

12:3710-07-2013
 
1
123
И кто арестован???? Так и есть проститутки. И не только политические.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире