Шофера и академики. Россияне как помеха для нынешней власти

Шофера и академики. Россияне как помеха для нынешней власти

В стране и миреПолитика
От народа только ущерб госчиновникам!

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому грузовики станут с 2014 года платить по 3.5руб. за каждый километр федерального пути. И назвал причину – это компенсация ущерба дорогам. Грузовики, привозящие нам хлеб и колбасу, наносят ущерб стране и за это власть их накажет… Мы и прежде догадывались, что мы лишние и от нас только ущерб. Но смелости на циничные откровения у власти не хватало. А теперь Медведев раскрыл главную государственную тайну – мы им мешаем! И обязаны  это компенсировать.

Начали с водителей, как самых состоятельных причинителей ущерба. Но уже готов законопроект и против собственников земли, владельцев квартир и домов, в стремлении власти сносить жилье за долги, а людей выгонять в поле. А сколько шагов отделяет власть от расправы над бесполезными для экономики страны старикам, женщинами и детьми, наносящими фактом существования непоправимый ущерб без намека на компенсацию? Как скоро нас обяжут возместить стране ущерб за факт рождения и проживания, за очередь в детском саду, учебу в школе, диплом о высшем образовании.. А за работу мы сколько должны будем заплатить власти? Водители грузовиков тариф уже получили – 3.5руб. за каждый километр. А всех остальных как вычислять будут? По метрам или по вдоху-выдоху?

Федеральные дороги страны построены не Медведевым и не на его деньги. Они наши с вами. Как и нефть Лукойла и Роснефти, как и газ Газпрома. Все 28 нефтеперерабатывающих заводов страны наши с вами. Каждый метр асфальта – наш! Все дороги страны оплачены нашими микрозарплатами советской жизни, уложенными в стратегические направления и доверены в управление Медведеву и его административным помощникам...   

С ненавистными людьми, заселившими их страну, власть сражается методом гильотинных указов, брошенных в толпу. Общий рефрен – «А идите вы все на…». Когда в связи с компенсацией километров Медведев повелел стране затянуть пояса, а удорожание перевозок означает не что иное, как грядущую нищету, страна не шелохнулась и только профсоюз дальнобойщиков выразил по поводу жестокого посыла глубокую озабоченность…

А через несколько дней точно так же были посланы академики. Сначала десятилетие мордовали/реформировали водителей, теперь принялись за профессуру… И тут случилось чудо. Впервые в нашей истории, посланные не согласились. Это еще не Египет, не Бразилия и не Турция, но хотя бы какая-то внятная реакция. Академики внезапно обозначили неприступность рубежей и дали ответ. И уж совсем неожиданно, что за них заступилась одиозная фракция смехотворных оппозиционеров и, пугаясь собственной смелости, заявила о готовности обнаружить у себя недоверие правительству. Хотя все их усилия привели к уклонению от итогового голосования и подтвердили всеобщую догадку, что приличных людей в нижней палате парламента у нас не больше одного (Закон о реформе РАН депутаты 05.07.2013 поддержали единогласно при единственном голосе против). Но академики не унялись и организовали исковое заявлении в суд, чем создали еще один небывалый прецедент. С властью у нас все обязаны соглашаться, а не спорить, и уж тем более не давать ей сдачи… И ограбленные водители ни разу в суд на действия правительства и парламента не подавали. Но зато теперь наконец-то получили отменную подсказку от профессуры.

Если академики сумеют добиться рассмотрения по существу, то самое время водителям вспомнить законодательную ненависть постановлений и по каждому эпизоду устроить разбирательство. За взятые с потолка тарифы ОСАГО, за издевательское возмещение ущерба,  за коэффициенты с учетом износа, за транспортный налог, за акциз,  за подлые льготы для многодетных, за отмену конституции и лишения водителей презумпции невиновности в случае фиксации нарушения при помощи фото и видеокомплексов, за аннулирование еще одной статьи основного закона для жителей Москвы и Санкт-Петербурга за неправильную стоянку, за платные парковки вообще и за парковки в ЦАО Москвы в частности, за платные дороги, за всю деятельность Автодора целиком, за запрещенные КоАПом эвакуаторы, подло переименованные и потому выведенные из-под действия закона… И если добавить к исковым заявлениям немного арабского либо латиноамериканского темперамента, тогда власть получит обязательство компенсировать нам ущерб…

Одна из претензий к нынешней Академии Наук в отсутствии пользы, видимого результата. Если академики устроят суд, это будет одним из самых грандиозных действий, полностью оправдывающих существование РАН.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Асланян
autonews.ru

Комментарии /20

14:4611-07-2013
 
2
муся
Недавно прочитала притчу о муравье и офисе-это наша страна.

14:4611-07-2013
 
8
Читатель
Цены опять подскочат

15:0311-07-2013
 
6
Читатель
С Сентября поднимаются цены на ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО ПРИДУМАТЬ

15:0411-07-2013
 
4
Читатель
БУДЕТ ОЖПА

15:0711-07-2013
 
5
Читатель
Завтра всех вас будут вешать! Голос из толпы: веревку, свою приносить? Вот так жили и продолжаем жить, если можно это жизнью назвать, по моему это слова из песни Талькова. Нужен сегодня России Тальков, это не вопрос , а утверждение.

15:2811-07-2013
 
7
Читатель
"Одна из претензий к нынешней Академии Наук в отсутствии пользы, видимого результата" Ну, а у Роснано пользы и результатов прям девать некуда. Чё их не расформировывают?

15:5911-07-2013
 
13
Дык!Читатель
"Одна из претензий к нынешней Академии Наук в отсутствии пользы, видимого результата" Ну, а у Роснано пользы и результатов прям девать некуда. Чё их не расформировывают?

Есть такие прикентовки, от которых не то что пользы никакой, но более того - вред один уж более 10 лет. Например:
-Едросссия и её прихлебатели - лдпр, ср, кпрф,
-безумная госдума
-бездельное правительство
-беззаконный президент
-преступные мвд, фсо, фсб, суды, прокуратуры, фскны и им подобные, которые уже давно не закон охраняют, а лишь собственные права на преступные деяния и чмновных от народа еще

причем вся эта свора не только денежки бюджетные получает в виде заработка - на шее народной сидот то есть, но вдобавок всячески хитит эти денежки из бюджетов, а похитив в загранку их пихает и там тратит исключительно

вот такие полезные - "слуги народа" болезные

16:1711-07-2013
 
3
шнырьЧитатель
"Одна из претензий к нынешней Академии Наук в отсутствии пользы, видимого результата" Ну, а у Роснано пользы и результатов прям девать некуда. Чё их не расформировывают?

Да ты чо? Там же Талян, как он без бабла?

17:2211-07-2013
 
1
Читатель
один который проголосовал против просто кнопки перепутал

17:3911-07-2013
1
4
Арийский гомофоб
Если честно то хочется что-то по этому поводу сказать. Вставить гневный коментарий..... но всё ужо сказано сто раз. Сил терпеть уже больше нету, но и что делать непонятно. Так что сплошная тоска.

19:0111-07-2013
 
 
навеяло
Вспомнилось, в глазах тоска, в зубах доска, а дверь на крючке.Что это?

19:4711-07-2013
 
 
Читатель
сортир

20:4511-07-2013
 
5
Читатель
вставай народ,давай народ,молчанье боком нам идет

20:5011-07-2013
 
2
Тайга
Это не сортир - это запор
Запор в мозгах законодателей и голосователей.

08:1712-07-2013
 
3
дед
автор не упомянул, что власть хочет с нового года обязать всех водителей устанавливать приборы учета времени проведенного за рулем. такой прибор мало того что стоит дорого(30 000 руб), но и нарушает статью конституции на личную жизнь.

10:4412-07-2013
 
2
333
Наша НАРОДНАЯ власть заботится только о собственном благополучии и чем дальше, тем круче. Это похоже на прогрессирующую шизофрению - она (власть) решила, что самая мудрая и справедливая (глядя в зеркало), а мнение о ней народа совершенно не интересно.

15:1712-07-2013
 
 
Сильный Слабдед
автор не упомянул, что власть хочет с нового года обязать всех водителей устанавливать приборы учета времени проведенного за рулем. такой прибор мало того что стоит дорого(30 000 руб), но и нарушает статью конституции на личную жизнь.

Энтот приборчик еще и с шифровальным устройством будет, и стоить он будет в 14м году на 17 тыщ. дороже.

15:2112-07-2013
 
 
Сильный Слаб
Кстати, один мой знакомый перевозчик судился за штраф, выписанный за перегруз под заниженными знаками весной. Так как трасса - дорога класса "А" и не предусматривает никаких снижений по нагрузке в любой период, суд признал постановление, ограничивающие вес по осям незаконным. Но при этом даже штраф своим отдельным решением оставил в силе.

16:4612-07-2013
 
 
ученый
Ну, РАН-то давно нужно разогнать! Они сами этого хотели еще пять лет назад. Но у нас крики начинаются, когда конкретно за зарплатой выстраиваются. Посмотрите, кто больше всех из какбыакадемиков орет? Да они сами! И все престарелые!

18:3712-07-2013
 
 
неуч..
В новом бюджете страны заложено 135млрд.руб. на повышение зарплат чиновникам интересно а вы
знаете откуда их взять ?? А они знают.............

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире