Избиение активиста «синих ведерок» в Колпино: уволенные полицейские хотят вернуться к работе

Избиение активиста «синих ведерок» в Колпино: уволенные полицейские хотят вернуться к работе

В стране и миреПроисшествия
Полицейские, уволенные после скандала с избиением в Колпино активистов общества «синие ведерки», пытаются через суд восстановиться в должностях.

Накануне состоялось заседание суда, на котором уволенный начальник ОГИБДД Колпинского района Андрей Щербаков пытался восстановиться в должности. О ходе процесса сообщают активисты «синих ведерок» в своем сообществе в ЖЖ.

Пострадавший – Георгий Кокорин – пишет, что выступил на этом заседании в качестве свидетеля. «Накануне Щербаков уверял судью, что мне дали одну оплеуху, а весь инцидент – это провокация с нашей стороны, – указал он. – Сегодня я показал судье фото своего лица после моего избиения. Судья поразилась. Также продемонстрировал и видео, в котором судья не увидела никакой провокации».

Кокорин добавляет, что суд еще не вынес решения, будет проведено еще одно заседание, на которое пригласили свидетелей с ОГИБДД Колпинского района, сотрудников ДПС и бывших подчиненных Щербакова. «Также Щербаков сказал, что ИДПС Хребтов, который меня избивал, тоже подал заявление в суд на восстановление в должности», – пишет активист.

Напомним, скандал, закончившийся увольнениями в правоохранительных органах Колпино, разгорелся в конце мая. Координатор «Синих ведерок» в Петербурге Георгий Кокорин в ночь на 19 мая был избит сотрудниками ДПС после того, как указал им на то, что они нарушают ПДД. Избиение удалось заснять на видеорегистратор. В одном из напавших на Кокорина многие жители Колпино, по просьбе которых «синеведерочники» и приехали в городок, узнали инспектора ДПС лейтенанта Александра Хребтова. «Синеведерочников» жестоко избивали на глазах инспекторов ДПС, которые спокойно наблюдали за происходящим. Нападавшие требовали удалить запись с видеорегистратора, пытались разбить его и угрожали убить. Потом они спокойно покинули место происшествия. Инспекторы ДПС их не задержали. Кокорин попал в больницу. У него зафиксировали перелом скульной кости, сотрясение мозга, множественные ссадины и ушибы лица

Полиция возбудила уголовное дело по факту причинения телесных повреждений, прокуратура признала возбуждение дела законным. По факту инцидента начальником Главка Сергеем Умновым была инициирована проверка. В результате были уволены пятеро полицейских: трое инспекторов ДПС Колпинского района, а также их руководители – начальник полиции Колпинского ОГИБДД и его заместитель. Кроме того, начальник ОМВД России по Колпинскому району Петербурга полковник полиции Андрей Климовский принес официальные извинения пострадавшим после конфликта Георгию Кокорину и его товарищу Алексею Новикову.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /2

17:5117-07-2013
 
1
просто тит
понят простит

18:4517-07-2013
 
 
КоляYeti
А уже после нонешнего резонанса в Нэте на их нонешнии "версии"- ху(рму) им таким хитрым не хо:хо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире