Полицейские вышли на пляжи

Полицейские вышли на пляжи

Местные новостиБезопасность
В Новокузнецке и Прокопьевске безопасность у водоёмов охраняют не только спасатели, но и полицейские.

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Людмила Маковецкая на новокузнецкий пляж пришла не отдохнуть – по работе. Ее задача проверить, нет ли здесь в Черемушках, в неофициальном месте отдыха, детей без родителей. Долго искать подростков не пришлось. Троих любителей поплавать там, где нельзя, нашли почти сразу. Об их поведении расскажут родителям. Нашли на несанкционированном пляже и целые семьи. Взрослые совершенно спокойно отпускали малышей в опасный водоем.

Людмила Маковецкая, инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Левобережный»:

-С семьями провели профилактическую беседу, что есть санкционированные пляжи, что здесь не только запрещено купаться. Но и небезопасно. На данном неорганизованном пляже уже были трагические случаи. Неделю назад здесь утонул мальчик шестнадцати лет.

В Прокопьевске проходят аналогичные рейды. У соседей, правда, ситуация более критичная, чем у нас. Хотя бы потому, что на весь город есть только один официальный пляж в Зенково и огромное количество карьеров. Глубина таких технологических прудов достигает десятков метров, а со дна бьют ледяные родники, есть и водяные воронки. О том, что купание здесь запрещено, свидетельствует множество предупреждающих знаков, расставленных по берегам водоемов, но, как видно, они совершенно не пугают отдыхающих. Прокопьевские полицейские оказались суровее новокузнецких. Одними разговорами не обошлись.

Андрей Михайлов, начальник отдела охраны общественного порядка полиции Прокопьевска:

- За 2 дня рейда было составлено 10 административных протоколов. По статье "Пренебрежение правилами безопасности" прокопчанам придется оплатить штраф.

Полицейские в очередной раз просят быть более ответственными в вопросе проведения досуга. Не подвергать риску себя и своих близких. А для отдыха выбирать только официальные пляжи.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

18:3724-07-2013
 
7
Жоржич
Во дворы вышли бы, да ночью, это было бы дело!

20:4224-07-2013
 
6
Читатель
Это на фото троих детей нашли? В гражданскую в этом возрасте полками командовали))))))

07:4725-07-2013
 
2
Lavrick
Рашка интересная страна, искупался не там заплати штраф)))) пришел на пляж - заплати за вход )))) конституцию страны растоптали напрочь!!!

09:0825-07-2013
 
2
123
Во дворы и ночью - это опасно! А тут светло, тепло, прохладный ветерок от водоема. И все в трусах, бояться нечего, только успевай, штрафы выписывай Млин, ну какое ваше собачье дело, где, кто купается?! Полицаи натуральные. В советское время такой муйни не было.

11:4025-07-2013
 
1
Написано через Android Читатель
На весь Кузбасс 24 оборудованных пляжа, зато исправительных колоний 28. Мы не должны купаться, мы должны сидеть!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости