В Ставрополе из-за влюбленной в полицейского девочки, которую он заковал в наручники, наказано руководство МВД

В Ставрополе из-за влюбленной в полицейского девочки, которую он заковал в наручники, наказано руководство МВД

В стране и миреПроисшествия
В Ставропольском крае продолжается следствие по громкому делу о предполагаемых истязаниях несовершеннолетней девушки в летнем лагере, к которым причастен сотрудник МВД.

Дисциплинарным наказаниям подвергнуты начальники мучителя, а сам он помещен под домашний арест. Однако пострадавшая теперь утверждает, что оговорила стража порядка из романтических побуждений.

По результатам служебной проверки был отстранен от должности начальник отдела МВД Андроповского района Ставрополя, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника регионального ГУ МВД Александра Олдака.

"Также была наказаны другие должностные лица", - добавил глава краевой полиции.

 

Александр Олдак также заметил, что "сотрудник, ставший фигурантом дела, ввиду особенностей характера не должен был нести службу в детском оздоровительном лагере".

 

Напомним, инспектор отдельного взвода ППС ОМВД по Андроповскому району Руслан Сулейманов нес службу в детском оздоровительном лагере "Юность" хутора Верхний Калаус в Ставропольском крае.

28 июня примерно в 19:30 14-летняя девочка, катаясь на качелях, увидела сидевших рядом полицейских и крикнула в адрес одного из них ругательство. Тогда Руслан Сулейманов, как сообщалось ранее, решил проучить хулиганку и заковал ее в наручники.

Спустя несколько минут озорничавшая воспитанница детдома была освобождена. Она отбежала на пару метров в сторону и снова обозвала стражей порядка. После этого разъяренный офицер МВД догнал ребенка, вновь надел на девочку наручники, приковал ее к качелям и подверг пытке: страж порядка катал воспитанницу детдома на качелях до тех пор, пока ей не стало плохо. Версию об изощренных истязаниях подтвердили сотрудники летнего лагеря "Юность".

Кроме того, на запястьях рук пострадавшей зафиксированы ссадины и кровоподтеки, оставленные полицейскими спецсредствами в виде наручников. Также утверждалось, что полицейский попытался скрыться от следователей, но был задержан. Правда, МВД эту версию опровергло, передает РИА "Новости".

 

1 июля региональное управление СК РФ сообщило о намерении добиться ареста полицейского. Однако в итоге его оставили на свободе под подпиской о невыезде. 2 июля эта мера пресечения была продлена сроком до 30 августа.

Кроме того, стража порядка отстранили от службы. В отношении него возбудили уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Эта статья предусматривает десятилетний срок лишения свободы.

Между тем 4 июля потерпевшая школьница заявила, что оговорила сотрудника полиции. Мотив своих действий она объяснить отказалась.

Однако кое-что смогли прояснить очевидцы, наблюдавшие за ссорой полицейского и девочки на качелях. Оказывается, школьница была охвачена любовной страстью, однако полицейский на ее предложение встречаться ответил отказом.

Расследование громкого уголовного дела находится на личном контроле и.о. прокурора Ставропольского края Василия Щербакова, региональных властей, а также губернатора края Валерия Зеренкова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

15:3825-07-2013
 
6
Сергеич
НТВ переснимет Лолиту... в наручниках и блюющую на качелях.... Гумберт - Безруков, Лолита - Волочкова.

20:0925-07-2013
 
1
Тайга -Сергеичу
В точку!

12:2326-07-2013
 
1
Читатель
безруков даже лолиту сыграет , он ведь такой одаренный...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире