Уголовное дело против Дмитрия Демушкина разваливается

Уголовное дело против Дмитрия Демушкина разваливается

В стране и миреПолитика
18-летняя отказалась лжесвидетельствовать против русского националиста

Двое свидетелей обвинения, принудительно доставленные в суд по делу против лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкинао деятельности запрещенного «Славянского союза», отказались от показаний.

По словам самого Демушкина, сегодняшнее заседание суда несколько раз откладывали из-за отсутствия ранее уклонявшихся от явки свидетелей, которых вот-вот должны были доставить судебные приставы, пишет «Интерфакс».

«Первый свидетель заявил, что во время допроса следователей был после трепанации, и ему стало плохо. Допрос следователей, судя по протоколу, длился 11 минут, а показаний столько, будто с ним общались часа три. Он сказал, что ничего не подписывал», – сказал Демушкин.

Вторым свидетелем, которого доставили на процесс, оказалась девушка лет восемнадцати. «Она отказалась от показаний. Постоянно рыдая, девочка рассказала, что ей угрожали оперативники, под угрозами возили по разным судам и заставляли клеветать на разных процессах», – заявил Демушкин.

Кроме того, на своей странице в «ВКонтакте» он отметил, что обвинение построено на показаниях более чем 20 свидетелей, из которых в суд доставить удалось только троих. В настоящее время Дмитрий Демушкин является фигурантом уголовного дела, в рамках которого следствие пытается доказать, что он руководил деятельностью организацией «Славянский союз», запрещенной решением суда несколько лет назад.

Сам лидер русских националистов заявляет, что просто встречался с бывшими соратниками для занятий спортом, и отмечает, что следственные органы фактически пытаются вменить ему в вину личное общение с бывшими членами движения и поддержание с ними дружеских отношений, напоминают «Аргументы и факты».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Столяров
nr2.ru

Комментарии /2

10:0530-07-2013
 
5
Читатель
Судью на мыло.

13:2530-07-2013
 
3
напоминание палачам
многие начальники палачей кончают очень плохо: Ягода - расстрелян, Ежов - расстрелян, Берия - расстрелян

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире