Лукашенко объявил, что превзошел Путина: поймал в реке Припять сома весом 57 кг

Лукашенко объявил, что превзошел Путина: поймал в реке Припять сома весом 57 кг

В стране и миреПерсона
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вслед за российским коллегой Владимиром Путиным отличился на рыбалке.

Правда, у белорусского лидера не оказалось, как у Путина документальных доказательств своих достижений в этой области.

По словам президента Белоруссии, он выловил в реке Припять в Гомельской области трех сомов, один из которых якобы весил почти 60 кг, сообщает "Интерфакс". Если Лукашенко, как все рыбаки, не преувеличивает габариты трофея, то вес его рыбины в два с лишним раза больше, чем у щуки (более 21 кг), которую добыл и продемонстрировал перед камерой Путин.

"Я лично сома на 57 кг вытащил. 57, 24 и 7 кг - трех сомов поймал", - похвастался Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства, сюжет о котором был показан на белорусском телеканале ОНТ. Когда произошло это знаменательное событие, Лукашенко не уточнил.

Реагируя на информацию о гигантском соме, вице-премьер правительства Михаил Русый с одобрением заметил: "С меня ростом". "Но не весом же", - в шутку парировал Лукашенко.

Белорусский президент признался, что рыбалка напоминает ему о детстве, передает РИА "Новости" . "Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую..." - сказал Лукашенко.

Президент также отметил, что совсем недавно "на Припяти рыбы не было". "Но там навели порядок. Сейчас там палец сунешь, и за палец рыба хватает", - сказал он. Напомним, что длина Припяти составляет 775 километров. Лукашенко рыбачил в ее части, протекающей по Гомельской области. Однако стоит напомнить, что водосборные территории Припяти загрязнены радионуклидами, особенно в пределах Чернобыльской зоны отчуждения.

Директор заповедника знает, почему Путин поймал такого гиганта: "Везет человеку!"

Владимир Путин рыбачил на прошлой неделе в Саяно-Шушенском заповеднике в республике Тыве, куда он прибыл вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу. Фотография президента, целующего огромную щуку, произвела фурор и породила бурные обсуждения в блогосфере и СМИ. В связи с общественным резонансом пояснения по поводу рыбачьих успехов своего босса вынужден был давать пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он, в частности, заверил, что щука действительно весила более 21 килограмма, хотя некоторые в этом усомнились.

Директор Саяно-Шушенского заповедника в эксклюзивном интервью Life News с уверенностью заявил, что Путину удалось добыть такую гигантскую щуку благодаря своему необыкновенному везению. Ведь даже в столь рыбных местах такое происходит нечасто.

"Многим рыбакам за всю жизнь такого не удавалось! Это, безусловно, вызывает уважение - везет человеку!" - заметил директор заповедника Геннадий Киселев. В качестве доказательства везучести президента он также привел тот факт, что снежный барс по кличке Монгол, на которого Путин два года назад надел ошейник с системой ГЛОНАСС, в этот раз пришел его "поприветствовать".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /9

16:0831-07-2013
1
5
Читатель
1 дело поймать рыбу в припяте другое вадолаза запречь что бы он рыбу на крючек насадил)))

16:1231-07-2013
1
2
АнриЧитатель
1 дело поймать рыбу в припяте другое вадолаза запречь что бы он рыбу на крючек насадил)))

Будь современней, теперь это называется - нанотехнологии!

16:1331-07-2013
4
7
Читатель
Молодец Лукашенко!!! Юморной мужик!

16:3731-07-2013
1
2
Читатель
а в припяти ешо и трехголовые сомы есть....

17:5531-07-2013
 
2
humrty-dumpty
Молодец, батька, уел !

19:4431-07-2013
1
1
Читатель
теперь спорт такой, рыбками меряться
што дети малые...

20:1031-07-2013
1
 
мужик
А теперь,презики,меряемся сантиметрами!!!

20:4431-07-2013
1
2
Читатель.
А где фото, как батько с сомом целуются?

07:4101-08-2013
2
 
Читатель
Это гонка вооружений!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире