Полиция отпустила большинство задержанных на Матвеевском рынке

Полиция отпустила большинство задержанных на Матвеевском рынке

В стране и миреПроисшествия
Большинство торговцев, задержанных в ходе недавнего рейда на Матвеевском рынке в Москве, отпустили на свободу.

Об этом радиостанция РСН сообщает со ссылкой на директора рынка Андрея Ременника. По его словам, 80 процентов торговцев имеют российское гражданство, и никаких претензий к ним у полиции не оказалось.

Профилактические рейды на открытых торговых площадках столицы проводились 29 и 30 июля в связи с произошедшим незадолго до того на Матвеевском рынке избиением полицейского. В общей сложности за два дня на московских рынках для проверки на предмет причастности к преступлениям и правонарушениям задержали около тысячи человек.

Инцидент на Матвеевском рынке, который расположен в западной части Москвы, произошел в субботу, 27 июля. Группа мужчин и женщин из числа торговцев попыталась помешать полицейским задержать выходца из Дагестана Магомеда Магомедова. При этом один из нападавших нанес черепно-мозговую травму сотруднику полиции Антону Кудряшову.

К настоящему моменту 25-летний Магомедов арестован, свою вину в изнасиловании 15-летней девочки он отрицает. Также задержан 34-летний Магомед Расулов: предположительно, именно он нанес Кудряшову черепно-мозговую травму. Еще одна задержанная — Халимат Расулова, которая приходится Магомедову сестрой, а Расулову — женой. Коллег Кудряшова, не сумевших защитить его, а также его начальство уволили, некоторые полицейские официально обвинены в халатности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1201-08-2013
 
 
Дмитрий
Без комментариев

10:5704-08-2013
 
 
крупные круглые дрова в топку!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире