Фигуранта "болотного дела" выпустили из-под стражи (ВИДЕО)

Фигуранта "болотного дела" выпустили из-под стражи (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
Президиум Московского городского суда удовлетворил надзорную жалобу Николая Кавказского, обвиняемого в организации и участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ему заменили меру наказания: он отпущен под домашний арест, сообщает РАПСИ.

Кавказский и его защита требовали признать незаконным арест обвиняемого и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Адвокат Вадим Клювгант указывал на то, что следствие не перепроверяло обстоятельства, на которые ссылалось, когда требовало продлить арест.

Надзорное производство было возбуждено по решению Верховного суда, в который обратились представители аппарата уполномоченного по правам человека в России.

Николай Кавказский был задержан 25 июля 2012 года, с того момента активист находился под стражей, сообщает портал "Росузник". Его знакомые рассказывают, что Кавказский принимал участие в митинге на Болотной 6 мая 2012 года, но сам в противостоянии с ОМОНом не участвовал, уговаривал остальных этого не делать: "Мы шли вместе в колонне, он выкрикивал лозунги, вот и все".

На суде по вопросу об аресте Кавказского следствие настаивало, что с помощью видеозаписи и показаний свидетеля установлено: активист по крайней мере один раз ударил полицейского ногой. Адвокаты настаивали, что Кавказского нужно отпустить из-под ареста по медицинским показателям: они предоставили документы о том, что мужчина страдает от головных болей, крови из носа, болей в спине, дыхательной недостаточности, аллергии. Защитники также пытались отстоять право Кавказского на вегетарианское питание.

Дело в отношении Николая Кавказского и еще 11 фигурантов "Болотного дела" выделено в отдельное производство, сейчас оно слушается Замоскворецким районным судом в здании Мосгорсуда. Слушания проходят в открытом режиме, суд исследует доказательства стороны обвинения. Ранее оппозиционеры организовали акцию "Один день - одно имя", в рамках которой снимали ролики и рассказывали о тех, кто оказался под следствием по "болотному делу".

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:1902-08-2013
2
 
Читатель
Ну прямо инвалид первой группы,аш слёзы наворачиваются.

19:2804-08-2013
 
 
Читатель
ему пятерочка не помешала бы. здоровье поправить. какой ладненький откинулся. а сейчас снова пиво-бабы-папиросы. терпигорец московский. тьфу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире