Кемеровчан, которым мешает шум поездов, защитила прокуратура

Кемеровчан, которым мешает шум поездов, защитила прокуратура

Местные новостиЖизнь
Кемеровский транспортный прокурор заявил иск к ОАО «РЖД» о минимизации негативного акустического воздействия на здоровье граждан.

Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективной жалобе жильцов жилых домов №14, 15, 20 и 22 по ул. Металлистов и домов №82, 94, 98 по ул. Инициативная г. Кемерово о негативном акустическом воздействии железной дороги на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В своем обращении заявители указали, что постоянным источником повышенного шума в их квартирах круглосуточно является звук проходящих поездов, стук металлических конструкций железнодорожного переезда при прохождении через него автотранспорта, звуковые сигналы поезда при приближении к переезду.

Установлено, что жилые дома заявителей расположены в 40-50 м от железнодорожного полотна и переезда 49 км перегона Правотомск-Латыши, каких-либо заграждений от железнодорожных путей не имеют.

Согласно заключениям специалистов в квартирах жильцов и на прилегающей к домам детской площадке уровень шума в среднем превышает допустимый, как в дневное (на 9-10 дБА), так и в ночное время (на 15-21 дБА).

Как показала проверка, в нарушение требований гражданского законодательства ОАО «РЖД» не установлена величина санитарного разрыва от железнодорожного полотна до жилых домов заявителей, не разработаны мероприятия по шумозащите, а также инженерные и проектные решения с целью минимизации критериев риска от деятельности Западно-Сибирской железной дороги.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором в Мещанский районный суд г.Москвы направлено исковое заявление об обязании ОАО «РЖД» снизить вредное воздействие на среду обитания жителей жилых домов по улицам Металлистов и Инициативная г.Кемерово вплоть до их отселения.

Кроме того, в отношении владельца источника повышенной опасности – ОАО «РЖД» возбуждено административное производство по ст.6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Западно-Сибирская транспортная прокуратура
ИА "Город Nовостей"

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3005-08-2013
 
5
***
А что было раньше, построены дома или проложена железная дорога??

10:4505-08-2013
 
1
Читатель***
А что было раньше, построены дома или проложена железная дорога??

хороший вопрос!

10:4805-08-2013
3
3
Живу на центральной улице.
Я вот тоже по ночам ноги поджимаю, чтоб машины не проехали по ногам . Куда мне обратится ?

13:0405-08-2013
 
1
Читатель
а еще есть организация "ИНТЕРЛОК", ДЛЯ НИХ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЯ УВАЖЕНИЯ К ЖИЛЬЦАМ ДОМА №32 ПР.ДРУЖБЫ. НОЧНЫЕ ГАЛДЕЖИ, ШУМ МАШИН, ХЛОПАНЬЕ ДВЕРЬМИ, РЖАЧ, ГРОМКАЯ МУЗЫКА, НЕ НОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА, А ПОРОЙ ПЬЯНКИ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, ДЫМ ОТ СИГАРЕТ В ОКНА И Т.П. НЕ ДЫШАТЬ, НИ СПАТЬ, НИ ПОКОЯ......................................................................................................................................................................................

13:2005-08-2013
 
 
Строителеё -Ноградская
А нам стройка по выходным и ночам мешает! Администрация на наши вопросы ответ уже месяц сочиняют. И на нового мэра нет надежды.

15:2105-08-2013
 
 
БрюнеткаСтроителеё -Ноградская
А нам стройка по выходным и ночам мешает! Администрация на наши вопросы ответ уже месяц сочиняют. И на нового мэра нет надежды.

А когда для вас строился дом, думаете другим людям не мешала она? Однако, вы заселились и живете, другим людям тоже надо где-то жить и они тоже ждут свое жилье. Потерпите, стройка закончится и будет вам счастье....))))

17:3605-08-2013
 
1
Читатель
Надо на трамвайное депо в суд подать! Они тоже отдыхать и спать не дают своими трамваями! Задолбали уже эти железяки на ободах!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости