Навальный рассказал о своей страсти к видеоиграм: не смог убить главного злодея в Crysis 3, но собирается победить Путина

Навальный рассказал о своей страсти к видеоиграм: не смог убить главного злодея в Crysis 3, но собирается победить Путина

В стране и миреПерсона
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный дал большое видеоинтервью интернет-журналу об играх "Канобу".

Издание во введении представляет Навального, как единственного российского публичного политика, который не стесняется писать в твиттере о том, что он играет в видеоигры.

"Я даже не понимаю, чего здесь стесняться. Миллионы пользователей видеоигр не могут ошибаться. Видеоигры – это совершенно замечательно, и я жалею только о том, что у меня недостаточно времени для того, чтобы в них играть. Я семьдесят шестого года рождения, я видел всю эволюцию игр, когда они пришли после развала Советского Союза. Когда-то я ездил в такой компьютерный клуб и играл в Pac-Man и иже с ними. Потом я купил свой первый компьютер - им был 486-й DX, с "саундбластером", специальной звуковой картой - я это все помню. Я это все очень сильно люблю", - рассказал Навальный.

Он с сожалением отмечает, что сейчас у него не так много возможностей поиграть в какие-то игры: "Я иногда чувствую некую свою неполноценность в незнании каких-то частей этой субкультуры. Например (это будет, наверное, позорно, особенно для вашей аудитории) я ни разу не играл в GTA. И я сталкиваюсь с тем, что очень часто в фильмах или сериалах упоминается огромный пласт культуры, которую ты не понимаешь, потому, что не играл в GTA. Не знаешь каких-то специальных слов, не понимаешь шуток..."

"Могу убить человечество за две минуты"

Последней большой игрой, в которую он успел сыграть, была Crysis 3: "Я прошел все до главного злодея, но в итоге я его не убил. Я посмотрел на YouTube прохождение игры, и мне стало неинтересно".

Признаваясь в своей любви к консолям, Навальный сообщил, что на его взгляд, "развитие видеоигр в России, реальный бум, который был на Западе, еще впереди. И связан он, в первую очередь, с распространением консолей".

Политик также сообщил, что вся его семья, включая жену и детей, с удовольствием играет на планшетах, и в AppStore было закуплено много игр. "Последняя игра, в которую я "рублюсь" - это Plague, где ты распространяешь эпидемию среди человечества. Я достиг в ней совершенства. Я прошел ее на самых сложных уровнях. И могу убить человечество за две минуты".

Из понравившихся командных игр Навальный упомянул StarCraft: "Где-то полгода назад, когда уже были возбуждены уголовные дела против меня, я решил зарегистрироваться на Battle.net, чтобы посмотреть как там в StarCraft все устроено. Сел играть и выпал из всего окружающего мира на неделю". При этом он отметил, что не разрешил бы в своем офисе играть в командные игры - слишком увлекает и съедает время.

В Сети Навальный тоже играет, но с опаской, так как там обитает новое поколение геймеров: "Я чувствую себя уже старичком. Я зайти не успеваю, как они меня "крошат".

У Навального есть никнейм в сети Battle.net, но по понятым причинам он не захотел его озвучить, отметив, что его традиционный никнейм navalny был на Battle.net занят: "Поэтому если вы его найдете, то это не я".

"Выдерживайте баланс, и все будет хорошо"

По мнению Навального, государство не должно регулировать индустрию видеоигр. Достаточно саморегулирования индустрии. "Игры должны быть маркированы, игры должны быть вариативны, игры должны давать информацию мне, как родителю. Я понимаю, что никакого стопроцентного контроля быть не может. Да он и не нужен".

"Канобу" попросил Навального сказать что-нибудь родителям, которые запрещают своим детям играть.

"Я сам бил по кнопкам, мои дети бьют по кнопкам, их дети будут бить по кнопкам, пока, видимо, не изобретут какие-то виртуальные кнопки, по которым нельзя будет бить. Это история развития человечества. Когда-то больше читали, потом больше смотрели телевизор, когда-то давно вообще ходили только в театр. Это нормально. Я много играю. Я считаю, что играть в компьютерные игры – это тоже развитие для человека. Это изучение языков, изучение других культур, это какие-то физические навыки. Человек, которые не играл в видеоигры, сложнее социализируется. Это уже неотъемлемая часть культуры", - сказал Навальный. По его мнению, вредно ограждать своих детей от видеоигр: "Выдерживайте баланс, и все будет хорошо".

Сам он с нетерпением ждет выхода новой версии игры Jagged Alliance.

Позже в своем блоге Навальный, выкладывая ссылку на это интервью, отметил что лучший комментарий, который он прочитал, такой: "Навальный не смог убить главного злодея в Crysis 3! Как же он собирается победить Путина IRL?"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /13

10:3805-08-2013
 
 
Шпили-вилли
ну а щас че удалили коменты?

10:5605-08-2013
 
 
за тупость и хамствоШпили-вилли
ну а щас че удалили коменты?

не ваш, естественно, а оч упрямого гр-на "123"

а ваш без его камента просто терял смысл

11:1805-08-2013
 
 
Шпили-вилли
Но биошок новый все равно лучше

11:2805-08-2013
 
 
Короче один чувак айфоны шпилит
Другой чувак в игрушки играет

11:3805-08-2013
 
 
дык, это вопрос чисто личных пристрастийШпили-вилли
Но биошок новый все равно лучше

мне так биошок не покатил вовсе, а крызис - ничо так - покатил, то есть

11:4005-08-2013
1
2
а в это же времяКороче один чувак айфоны шпилит
Другой чувак в игрушки играет

третий чувак шпилит всю страну

и нет на этого третьего никакой управы, ибо нагл, подл и обл он зело, и многое стадо холопов ему подпевает, даже здесь вот прямо

12:1005-08-2013
 
2
Читатель.
Ну и как понимать этот детский сад восьмого типа? Не пускать на выборы, пока GTA не осилит и "огромный пласт культуры" не освоит.

13:2405-08-2013
3
2
Летчик
Навальный вор, а вор должен сидеть в тюрьме, а вы с ним "пестуетесь", пихаете все в "президенты" и в "мэры". Одумайтесь и не убирайте коменты. Что вы боитесь? Что этот Вор станет президентом? Тогда и вам грош цена, пугало напугались.

13:2505-08-2013
2
2
Летчик
Не дадим пендосовскому выкормышу быть у руля РОССИ!!!

13:5405-08-2013
1
2
ЧитательЛетчик
Не дадим пендосовскому выкормышу быть у руля РОССИ!!!

чугун залогинься

18:3105-08-2013
 
1
Читатель
нашистские тролли проплаченые, почему якунин и сердюков не сидяи?

18:3205-08-2013
 
 
ЧитательЛетчик
Навальный вор, а вор должен сидеть в тюрьме, а вы с ним "пестуетесь", пихаете все в "президенты" и в "мэры". Одумайтесь и не убирайте коменты. Что вы боитесь? Что этот Вор станет президентом? Тогда и вам грош цена, пугало напугались.

при-дурок

07:3406-08-2013
 
 
Летчик
При таких "читателях" страна становится дурдомом. Серая равнодушная поплозень!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире