Мигранты и коррумпированные "пацаны" в погонах

Мигранты и коррумпированные "пацаны" в погонах

В стране и миреВ стране
Чтобы навести порядок на наших улицах, полиции нужно провести подлинную, а не мнимую чистку своих рядов

На востоке Москвы во Втором Иртышском проезде открылся лагерь для нелегальных иммигрантов. Поставили армейские палатки, рассчитанные на общей сложности на 900 человек, обитателей лагеря и охрану обеспечивают едой, подвозят питьевую воду, организовали временную канализацию.

Говорят, там содержится около 550 человек. В основном это граждане Вьетнама. Но есть и выходцы из бывших союзных республик СССР. Их ловят в результате полицейских операций, которые проводят на многочисленных рынках и в местах, где эти люди живут и работают: на заброшенных предприятиях, в подвалах выселенных домов. Вместе с полицией обходы таких вот «заповедных мест» совершают сотрудники Федеральной миграционной службы.

Сложившаяся ситуация такова: в столице Российского государства образовалось некое подобие гетто, где держат всяких подозрительных людей. Маленькое такое Гуантанамо...

Облавы на нелегалов начались по указанию сверху. Устное поручение навести порядок и провести декриминализацию московских рынков отдал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Случилось это после того, как на рынке «Матвеевский» нанесли тяжелую травму оперативнику столичной полиции. Зачинщиков нападения нашли, арестовали и заключили под стражу до решения суда.

Колокольцев заявил, что борьба с этническими преступными группировками отныне будет приоритетом для столичной полиции. Всего за пару дней было задержано и распихано по отделениям около 4,5 тысяч человек. А заместитель начальника столичной полиции Анатолий Якунин посетил в больнице пострадавшего полицейского и у его койки заявил, что это адекватный ответ на вызов организованной преступности.

Но министра Колокольцева быстро поправил президент страны. Владимир Путин заявил, что дело не в этнической принадлежности рыночных торговцев, а в том, что они попросту купили себе возможность вести себя таким образом. Купили, заплатив соответствующую сумму тем же самым «рыночным» полицейским.

Именно поэтому «местные» стражи порядка стояли в сторонке, когда «мочили» их пришлых коллег из городского управления. Путин дал соответствующую оценку таким взаимоотношениям внутри полицейской службы.

«Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебреников, которые получают от торговцев. Это всем понятно и известно», - заявил Путин.

Фактически президент заявил, что полиция, благополучно пережившая недавнюю реорганизацию и аттестацию, так и осталась сборищем коррумпированных «пацанов», находящихся на государственной службе.

Очень жаль, что к такому выводу власти пришли только после нападения на полицейского. А сколько было на столичных рынках, и не только на рынках, нападений на рядовых граждан? Почему они не стали резонансными? Почему не стало поводом для борьбы с этнической преступностью нападение на депутата Госдумы Романа Худякова. Об этом вопиющем случае поговорили в СМИ и только!

Проводимая ныне в Москве полицейская операция очень напоминает банальную месть рыночным торговцам, а не планомерную работу по наведению законности и порядка. Если это так, то через пару недель облавы на мигрантов закончатся, помещенных в лагерь людей отправят на родину или просто выгонят пинком под зад и все вернется на круги своя.

Не только жители Москвы, но и все законопослушные граждане страны вновь останутся один на один с «этнической преступностью» и продажной полицией. Кстати, не знаешь, кого бояться больше.

Навести порядок можно и нужно. Только сделать это получится не в результате разовых спецопераций, а в итоге планомерной целенаправленной работы по чистке рядов самой полиции и безусловного выполнения стражами порядка принятых норм и законов.

Пока же угроза увольнения, перспектива оказаться под следствием или аже на больничной койке не останавливает «полиционеров» от желания немножко заработать помимо службы.

Очередным вопиющим примеров того, что в министерстве внутренних дел, мягко говоря, не все в порядке стала история, рассказанная интернет-газетой «Правда УрФО».

Около 150 сотрудников тюменского полка ДПС написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, в котором рассказали о фактически узаконенных поборах своего начальства. Инспекторов вынуждали отдавать за каждую смену по 1,5 тысячи рублей. Недовольным предлагали уволиться по собственному желанию.

Организовал такой денежный конвейер подполковник Сергей Беседин, переведенный в Тюмень и Ростовской области, где он также отличился в организации поборов.

Рядовые сотрудники полиции обратились за помощью к президенту и министру. Наверное, на волне развернувшейся ныне кампании по чистке рядов, в отдельно взятом полку тюменской ДПС наведут порядок.

А к кому обращаться рядовым гражданам страны?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

18:3405-08-2013
 
 
13
надо поднять зарплаты?? Или это разовая акция......скорей всего....100%

20:0405-08-2013
 
3
Ё13
надо поднять зарплаты?? Или это разовая акция......скорей всего....100%

Так зарплаты поднимали уже, совесть надо иметь прежде всего, но с этим делом у нас полный абзац! Рынок похоже отменил всё, за $ люди теряют и страх и совесть, продают и честь и родину.

21:3005-08-2013
1
2
А к кому обращаться рядовым гражданам страны?
В приемную губернатора, конечно!

09:2406-08-2013
 
2
Читателб
Не страна , а всеобщая криминальная барахолка, где все продают друг другу, сделанные в Китае шмотки.

10:2606-08-2013
 
1
ну, почему же? не только шмотки продаютЧитателб
Не страна , а всеобщая криминальная барахолка, где все продают друг другу, сделанные в Китае шмотки.

например, те, кто идет работать в МВД, ФСБ, ФСО или другие, так называемые, правоохранительные структуры или те, кто двинули по партийной линии ЛДПР, СР, КПРФ, ЕР, ОНФ, продают свою честь и совесть, достоинство и свободу мыслит самостоятельно

более того, эти холуи власти и других граждан России пытаются сделать такими же бессовестными подонками

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире