Во Флориде казнили убившего восемь человек шизофреника

Во Флориде казнили убившего восемь человек шизофреника

В стране и миреВ мире
Во Флориде в понедельник, 5 августа, казнили 65-летнего Джона Фергюсона, приговоренного к высшей мере наказания за убийство восьми человек.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Адвокаты Фергюсона пытались избежать казни на основании того, что он был признан психически нездоровым: в частности, у него была диагностирована параноидальная шизофрения. Против казни преступника выступал также ряд медицинских экспертов, считавших, что Фергюсон в силу своей болезни не способен понять вынесенный ему приговор.

Фергюсон был осужден за убийство шести человек, совершенное во время конфликта между торговцами наркотиками в 1977 году, и убийство двух подростков при попытке ограбления годом позже. В общей сложности он провел в камере смертников 35 лет; в сентябре 2012 года ему уже была назначена дата казни, однако тогда его адвокатам удалось подать очередную апелляцию.

Как отмечает Associated Press, шизофрения была диагностирована у Фергюсона в 21-летнем возрасте, еще до совершения убийств, после того как он был ранен в голову сотрудником полиции. Из-за этого его впоследствии дважды признавали невиновным в мелких преступлениях.

В вечер казни у здания тюрьмы собрались около трех десятков человек, которые провели акцию в поддержку Фергюсона. Сам заключенный в последнем слове назвал себя «Божьим принцем» и пообещал «прийти снова».

Со времени отмены моратория на смертную казнь в США в 1976 году во Флориде были казнены 77 преступников. Штат занимает четвертое место в стране по этому показателю, уступая Техасу, Вирджинии и Оклахоме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AP

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:4906-08-2013
 
1
Читатель
Если он в силу своей болезни не ведает, что творит, почему должны отправиться на тот свет нормальные люди? Уничтожать таких!!!

11:5606-08-2013
 
3
Читатель
У нас бы его лечили и выпускали, лечили и выпускали.

16:0506-08-2013
 
 
123
Правильно, так и надо. Незачем его держать в психушке, это не лечится.

17:0806-08-2013
 
 
КоляYeti
Нормальный подход, не то что в России - муси, пуси его лечить нужно.

21:0206-08-2013
 
 
Читатель
Всю Госдуму во Флориду!!!! Срочно!!!!

18:3708-08-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Если он в силу своей болезни не ведает, что творит, почему должны отправиться на тот свет нормальные люди? Уничтожать таких!!!

торговцы наркотиками и грабители нормальные люди? Молодец, что этот человек ввел смертную казнь за даже мелкие преступления, кстати, на Бали, например, торговцам наркотиками и так смертную казнь присуждают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире