Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

В стране и миреПолитика
Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге.

Как передает Reuters, он заявил об этом во вторник, 6 августа, во время программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе Холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия — США.

Ранее 6 августа сообщалось, что переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters / Larry Downing

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4107-08-2013
 
 
Читатель
Максимка, такая же пешка, как Бориска! Самодовольство не занимать! Немцы хоть компенсации выплатили жертвам войны, а эти упыри за атомную бомбардировку Японских городов ответят или, им все можно! Диктуют всему миру, как жить! Куда не влезут, кровь и слезы!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире