Пропавший в Иркутской области вертолет разбился

Пропавший в Иркутской области вертолет разбился

В стране и миреПроисшествия
Пропавший вечером 6 августа в Иркутской области вертолет Robinson R-44 был обнаружен 7 августа в Киренском районе.

Об этом сообщается в аккаунте регионального ГУ МВД России в Twitter. Эту информацию подтвердили в региональном управлении МЧС.

Два человека, находившиеся на борту вертолета, погибли. Информации о личности погибших не поступало. Ранее МЧС назвало командиром судна человека по фамилии Ассадулин.

Разбившееся судно было найдено на севере области, в окрестностях деревни Ичера, расположенной в 200 километрах от пункта вылета, города Киренска, и в 40 километрах от пункта назначения (Давыдово).

Как сообщается на сайте регионального отделения МЧС, самолет Ан-26 авиакомпании «ИрАэро», вылетевший из Братска на поиски вертолета около 20:30 по московскому времени (3 часа ночи в Иркутске), через полтора часа зафиксировал слабый сигнал маячка пропавшего судна. После этого к поисково-спасательно операции присоединился также вертолет МЧС Ми-8 из Красноярского края, а также несколько сотрудников ООО «Витим-Лес» из Киренского района, выехавшие к месту происшествия на глиссере по реке Лена.

Поиски вертолета, принадлежащего ООО «ВСП Лизинг», начались после того, как он не вышел на связь в установленное время (около 20:00 по Москве).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Dmitry A. Mottl / Wikipedia

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире