Мощнейший выброс аммиака на Украине, есть погибшие и пострадавшие

Мощнейший выброс аммиака на Украине, есть погибшие и пострадавшие

В стране и миреПроисшествия
Жители покидают дома и бегут в центр города, чтобы найти свежий воздух.
Во время проведения ремонтных работ на горловском заводе №1 ПАО "Концерн Стирол" в Донецкой области, Украина, произошел выброс аммиака, который привел к смерти 5 человек. Пострадало 20 человек. Изначально сообщалось о 10 пострадавших.  В течение получаса поломку удалось ликвидировать. Причина аварии уточняется. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака.

По данным РИА Новости, мэр города Горловка Донецкой области Украины Евгений Клеп в срочном порядке поручил специалистам замерить выбросы вредных веществ в атмосферу. "Сектору экологии дано поручение организовать работу по замерам выбросов вредных веществ в атмосферу. В то же время, по информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет", - говорится в сообщении горсовета. Мэр Горловки поручил также максимально содействовать в оказании медицинской помощи пострадавшим сотрудникам предприятия.

В настоящее время на месте происшествия работают спасательные службы. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статье нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшей гибель людей.

Между тем, как сообщает Gorlovka.ua  после взрыва на "Стироле" жители Горловки бегут в центр города. Жители Калиновского района, рядом с которым произошел взрыв, жалуются на удушливый запах аммиака. Однако, официальные случаи отравления не зафиксированы. Первые симптомы отравления этим веществом – головная боль, тошнота и недомогание. Ранее сообщалось, что в больницу никто с такими жалобами пока не обращался. Сразу после взрыва врачи безотлагательно закрыли все окна в больнице. "Мои друзья находились в 10 километрах от завода, в районе Северная проходная. Они вынуждены были из-за запаха уехать оттуда в центр города. В центре запах аммиака не чувствуется... У нас в городе есть система оповещения на случай ЧП, по которой можно объявить тревогу на весь город. Но сигнал тревоги не подавали", - сообщает местный житель Михаил Ястровский.

По данным "Взгляд" сейчас 19 пострадавших  находятся в горбольнице №2, еще один - в больнице №3. В Горловку для оказания консультативной помощи прибыла анестезиологическая бригада Областного центра медицинской помощи и медицины катастроф.

Отмечается, что аварий с таким количеством жертв на "Стироле" до этого никогда не было. Ситуацию на концерне квалифицируют как чрезвычайное происшествие.

Крупнейший украинский производитель минеральных удобрений концерн "Стирол" входит в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире