В Тюмени полиция с помощью экстрасенсов и парапланеристов ищет похищенного бизнесмена и его беременную жену

В Тюмени полиция с помощью экстрасенсов и парапланеристов ищет похищенного бизнесмена и его беременную жену

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту исчезновения супружеской пары, причем женщина находится на последнем сроке беременности.

По одной из версий, коммерсанта и его жену могли похитить из-за долга в 10 миллионов рублей.

К поискам Андрея Федоровича Популова 1979 года рождения и Натальи Валерьевны Харченко 1985 года рождения оперативники привлекли даже экстрасенсов и любителей полетов на парапланах. Супругов похитили, когда они находились на своей даче в садоводческом обществе "Искатель" Тюменского района, сообщает официальный сайт СК РФ.

По данным начатого расследования, в ночь на 2 августа "неустановленные лица незаконно проникли на дачный участок, принадлежащий Популову, и похитили потерпевших, которых на автомобиле марки Volkswagen Touareg с государственными регистрационными знаками "Н 222 ОР72" отвезли в неизвестном направлении".

Следственный отдел Тюмени возбудил уголовное дело по п."а, г" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

Пропажу владельца фирмы "Велес 22" Андрея Популова и его гражданской жены Натальи Харченко, которая со дня на день должна родить дочку, обнаружили родственники. "Я два дня пыталась безуспешно дозвониться до папы, но так и не сумела и отправилась на дачу, где он жил с Натальей, - рассказала Life News старшая дочь Популова, 16-летняя Настя. - Когда я зашла в дом, у меня волосы встали дыбом - там был полный разгром!"

В жилище, расположенном по адресу Березовая улица, 31, царил беспорядок, а сейф открыт и пуст. Пять хранившихся в доме ружей, документы Андрея Популова и его иномарка пропали. Приехавшие по вызову полицейские обнаружили в бане на полу капли крови, а под окном гильзу. Кроме того, жесткий диск системы видеонаблюдения был вырван преступниками.

Как выяснили оперативники, Андрей Популов расторгнул предыдущий законный брак минувшей женой. А за плечами его новой возлюбленной тоже неудачное супружество.

Наталья до переезда в Тюмень жила в Москве и Казахстане, а потом устроилась юристом в авиакомпанию "ЮТэйр".

"Жили они нормально. Бывало, конечно, ссорились, - рассказали соседи по даче. - Андрей в последнее время иногда выпивал, Наташа от него несколько раз уходила и возвращалась. Но дочку они ждали с большим нетерпением: роды были назначены на 11 августа".

В настоящий момент следователи отрабатывают несколько версий. "Мы рассматриваем возможность разбойного нападения, бытовую версию случившегося, мотив, связанный с коммерческой деятельностью пропавших людей, инсценировку и, конечно же, похищение, - сказал начальник уголовного розыска МВД Тюмени Михаил Купрейкин. - Мы даже отработали версию того, что влюбленных мог похитить молодой человек дочери пропавшего Андрея, но это не подтвердилось".

По одной из версий, организовать похищение коммерсанта могли его кредитор и бывший партнер по бизнесу по фамилии Дюденко, которому он задолжал порядка 10 миллионов рублей. Со слов знакомых предпринимателя, полгода назад Популову поступали звонки с требованием вернуть долг. Данную версию отрабатывает отдел по борьбе с организованной преступностью.

Во вторник к поискам пропавшей пары полицейские привлекли вертолет и парапланеристов, которые с воздуха осматривали лес, пытаясь в тайге отыскать иномарку коммерсанта. Также оперативники обратились за помощью к экстрасенсам: те заверили, что супруги живы и находятся в каком-то доме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1717 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1307-08-2013
1
 
Читатель
упоролись?

12:2307-08-2013
 
2
Читатель
Очередной успешный бизнесмен..Блин, ну почему так в России, если бизнесмен, то стопудово там и криминал..

12:3607-08-2013
1
 
123
Мда... Надо еще спиритический сеанс устроить и шамана пригласить. Мракобесие.

15:5007-08-2013
 
 
Читатель
А почему не молебен устроили? Ох, попадёт им за несоблюдение линии партии!

15:0308-08-2013
 
2
мимо ходом проходил
Вот Вам... и возвращение 90-х, УБОПОв нет не к кому контролировать и прижимать гопоту которая выходит из зон, да и в полиции посмотрите кто работет!!!! . нет специалистов, нет чести, долга, родины, в конце концов слово исчезло "Офицер", на улицах ходят патрулирует 1.5 метра с кепкой. оперов не хватает..ГОСПОДи КУДА мы Катимся?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире