В Москве возбудили дело об использовании рабского труда

В Москве возбудили дело об использовании рабского труда

В стране и миреПроисшествия
В результате масштабных проверок по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России, в Москве возбудили уголовное дело об использовании рабского труда.

Об этом сообщается вечером 6 августа на сайте ГУ МВД России по Москве.

Дело завели по третьей части статьи 127.2 УК РФ (использование рабского труда), предусматривающей наказание до пятнадцати лет лишения свободы. Дело было выделено в отдельное производство из возбужденного ранее уголовного дела об организации преступного сообщества и организации нелегальной миграции. Фигурантами дела о рабском труде являются шесть человек, их имена в полиции не сообщили.

По данным следствия, в Москве действовала преступная группировка, обеспечившая незаконный въезд на территорию страны более 700 иностранцев, граждан Вьетнама и других стран, не говорящих по-русски, для работы на швейном производстве. Иностранцы занимались пошивом одежды под видом известных брендов. При этом у мигрантов забирали документы, лишая их возможности отказаться от работы и покинуть страну, а также препятствовали их контактам с москвичами и представителями власти.

Ранее сообщалось, что в организации незаконной миграции полиция заподозрила восемь человек из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана. Четверо из них имеют российское гражданство.

Полиция обнаружила преступную группировку в результате масштабной проверки на территории складского комплекса в Иртышском проезде, в ходе которой были задержаны 1200 иностранцев. Мигранты жили и работали на складе с женщинами и маленькими детьми, в антисанитарных условиях. У одной из женщин полиция обнаружила ножевые ранения.

Многочисленные рейды по выявлению нелегальных мигрантов, включая масштабные проверки на рынках, правоохранительные органы проводят с конца июля после инцидента с избиением сотрудника полиции на Матвеевском рынке.

В ноябре 2012 года широкий резонанс вызвало обнаружение рабов-мигрантов из Казахстана в одном из московских магазинов. Тем не менее, уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом в отношении владельцев магазина, вскоре было закрыто по решению прокуратуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире