Операция «Байк 2013» стартует на дорогах Кузбасса

Операция «Байк 2013» стартует на дорогах Кузбасса

Местные новостиГИБДД
Завтра, 9 августа на территории Кемеровской области начинается проведение специальных профилактических мероприятий «Байк 2013».

Ежегодно с наступлением летнего сезона увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, совершённых водителями мотоциклов и мопедов. За 7 месяцев 2013 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 276 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов, в которых погибли 28 и ранены 331 человек. За этот же период сотрудниками Госавтоинспекции Кузбасса было пресечено 5809 нарушений Правил дорожного движения, совершённых водителями данной категории, при этом выявлено 428 фактов управления мототранспортом несовершеннолетними лицами. Как показывает практика, основными видами нарушений при этом являются: управление мотоциклами и мопедами без мотошлемов, езда на транспортных средствах, имеющих технические неисправности, управление мотоциклами, не зарегистрированными в установленном порядке в Госавтоинспекции.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов, в том числе несовершеннолетними лицами, в рамках широкомасштабной социальной кампании «Шлем - всему голова», проводимой Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и общественной организацией «Движение без опасности», с 9 по 23 августа 2013 года сотрудниками кузбасской ГИБДД организовано проведение специализированных профилактических мероприятий «Байк 2013», направленных на выявление и пресечение нарушений Правил водителями мотоциклов и мопедов.

На период проведения мероприятий маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы будут приближены к местам массового сбора мотоциклистов и водителей мопедов. В проведении мероприятий также будут задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. В ходе проведения рейдовых мероприятий особое внимание будет уделено использованию водителями и пассажирами мототранспорта таких средств защитной экипировки, как мотошлемы, нахождению за рулем мотоциклов несовершеннолетних, управлению мопедами подростками, не достигшими 16-летнего возраста, а также соблюдению правил регистрации двухколесного транспорта в ГИБДД. Напоминаем, что мопеды с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, которые по своим техническим характеристикам способны развивать скорость более 50 километров в час, подлежат обязательной регистрации в Госавтоинспекции и для управления ими необходимо наличие водительского удостоверения категории «А».

Кроме того, будет организовано проведение разъяснительной работы с детьми и подростками в летних оздоровительных лагерях, распространение памяток и листовок по Правилам дорожного движения, призывающих к использованию мотошлемов, а так же информации о необходимости и порядке регистрации в ГИБДД двухколесного транспорта в местах продажи мотоциклов и мопедов.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /5

16:3608-08-2013
 
 
Ан
Статью то старую оставили, только дату начала мероприятия изменили

18:5008-08-2013
 
2
Читатель
Нельзя запрещать байки.

Неудачникам надо как-то реализовываться!!! Иначе их комплексы съедят

18:5108-08-2013
1
2
Читатель
МОПЕДИКИ сейчас гей-парад устроят, что бы не трогали их МОПЕДИКИ

21:4208-08-2013
 
1
Читатель
август самое время строить такую операцию начало мото сезона как ни как

17:2309-08-2013
 
 
Байкер Х11
Имейте совесть, как можно скутер байком называть. Вы еще их владельцев "байкерами" назовите. Пивное поколение самоуничтожается, в добрый и последний путь, только бы никто другой не пострадал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости