МВД нацелилось на региональные бюджеты

МВД нацелилось на региональные бюджеты

В стране и миреВ стране
МВД опубликовало поправки к закону "О полиции", которые лишают ведомство полной "федерализации".

Согласно предложениям, регионы и муниципалитеты получат право самостоятельно устанавливать собственные доплаты и системы социальных гарантий силовикам, пишет "Коммерсантъ".

Реформа, реализованная три года назад, должна была лишить субъекты возможности влияния на работу полиции. Если субъекты не поддерживают силовиков рублем, то и оснований для контроля над руководством нет: генералы подчиняются напрямую министру.

Новая "дефедерализация" позволит увеличить бюджет ведомства, особенно в МВД рассчитывают на доплаты из московского бюджета. В Госдуме против инициативы особых возражений не имеют, но считают, что любое увеличение финансирования должно сопровождаться иными мерами. Кроме того, парламентарии сомневаются, что у регионов найдутся свободные средства, которые они согласятся выделить МВД.

Тем временем некоторые собеседники в министерстве заявляют, что дополнительное финансирование не требуется: в регионах зарплаты силовиков выросли настолько, что здесь возникает серьезный конкурс при приеме на работу. Но так сложилось только в маленьких городах. В мегаполисах ситуация иная: управления МВД жалуются на нехватку кадров, повышение зарплаты ситуацию не спасает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5409-08-2013
1
3
Читатель
пирдец, теперь у медиков педиков зп урежут, чтоб ментам платить....

18:3409-08-2013
 
 
Пьяный мастер
Так давайте, в таком случает, и "дефедерализацию" налогов проведем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире