На базе отдыха в Подмосковье вспышка неизвестной инфекции: заболели 52 ребенка

На базе отдыха в Подмосковье вспышка неизвестной инфекции: заболели 52 ребенка

В стране и миреПроисшествия
В Солнечногорском районе Московской области произошло массовое отравление, в результате которого заболели 55 человек, из них 52 ребенка.

По данным ГУ МЧС поздно вечером в четверг дежурному поступил сигнал о том, что при проведении сборов Московского государственного театрального колледжа на базе филиала Санкт-Петербургского гуманитарного Университета профсоюзов "Институт искусств и информационных технологий" в городском поселке Менделеево зафиксирована вспышка неизвестной инфекции.

Установлено, что 4 августа на сборы прибыли 146 человек. Первые случаи заболевания обнаружены 6 августа. Накануне вечером на сборах находились 110 человек, из них 52 заболевших. В том числе один человек болен ОРВИ, один - катаральной ангиной, 50 заболевшим поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция". Среди педагогов выявлено 3 больных - двое ОРВИ и один катаральной ангиной.

В общей сложности сейчас 55 заболевших, из них 52 ребенка. Симптомы: высокая температура, боли в животе, диарея. К настоящему моменту госпитализированы 11 человек, из них 10 детей. Проводятся расследование и противоэпидемические мероприятия.

Как напоминает РИА "Новости", президент РФ Владимир Путин 6 июня 2013 года подписал закон об ужесточении административной ответственности должностных и юридических лиц за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

В частности, закон предусматривает увеличение штрафа до 7 тысяч рублей для должностных лиц и до 70 тысяч рублей для юридических лиц (сейчас 3 тысячи и 30 тысяч соответственно) за нарушение санитарных норм.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4609-08-2013
 
1
Читатель
Вся Россия изойдёт на понос.

12:0809-08-2013
 
1
Читатель
Онищенко сейчас запретит все базы отдыха для детей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире