Кремль вводит цензуру "экспертных оценок" кавказской проблемы

Кремль вводит цензуру "экспертных оценок" кавказской проблемы

В стране и миреПолитика
При участии администрации президента на Кавказе создается аналитический Центр современной кавказской политики, или ЦСКП «Кавказ», который призван улучшить имидж региона в СМИ. Новая структура будет состоять из экспертных клубов, которые появятся во всех семи регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Специалисты этих клубов будут заниматься общественно–политической и экономической повесткой дня — проводить исследования, опросы, готовить прогнозы развития ситуации, регулярно собираться на общей площадке центра в Пятигорске и, главное, представлять результаты своей работы журналистам, рассказал «Известиям» директор ЦСКП «Кавказ» Андрей Осинников (ранее он не занимал руководящих должностей в кремлевских структурах, однако сотрудничал с близким к Кремлю издательством «Европа», где публиковал книгу о проблемах миграции).

Осинников объясняет, что на сегодняшний день пул грамотных экспертов, занимающихся проблемами южных регионов, весьма ограничен, а спрос на оценку происходящих там процессов — постоянен, что очень часто приводит к попаданию в общественное пространство некомпетентных комментариев. Центр же призван объединить наиболее серьезных специалистов, которые смогут давать СМИ наиболее адекватную оценку событий. 

- В переводе на нормальный русский язык это значит, что Кремль заставит подконтрольные ему СМИ "фильтровать базар" по кавказской проблеме, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А поскольку подконтрольны Кремлю едва ли не все 100 процентов российских СМИ, для ФОРУМа.мск это хорошая новость - мы будем выглядеть весьма интересно на фоне "наиболее адекватных оценок" от "наиболее адекватных специалистов". Нет, вы только прикиньте - какой-то пацанчик, который написал книжечку, фактически заявляет, что специалисты, годами освещавшие кавказские проблемы - это сплошной неадекват. И сейчас он всем покажет, как нужно. Ну а намерение собираться на площадке в красавце Пятигорске живо напомнило о "наиболее адекватной" площадке для таких посиделок - "СевКав-ТВ", где трудится великолепный Жорик Вартанов.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

18:3413-08-2013
1
6
Читатель
При участии администрации президента на Кавказе создается аналитический Центр современной кавказской политики, или ЦСКП «Кавказ», который призван улучшить имидж региона как вася

18:3513-08-2013
 
1
Читатель
?

19:5013-08-2013
 
16
Читатель
очередной РосПил сегодня уже выросло поколение ненавидящих кавказцев и исправить это невозможно это уже на генном уровне...

12:0414-08-2013
 
5
112
Сначала удалите всех кавказцев с русских городов а потом уже создавайте имидж

12:3514-08-2013
 
2
03
не удалят, им дань платят из наших налогов.

12:5615-08-2013
 
 
сколь обезьяну не корми,челом не станет!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире